英语大神进来帮帮忙!!!!!!!!!!

1.whatdidpeterhaveforlunch?为什么用did不用was,不是问peter的午餐(是)什么吗?是的话不是用is/are,那怎么判断这里是用do还是i... 1. what did peter have for lunch?为什么用did不用was,不是问peter的午餐(是)什么吗?是的话不是用is/are,那怎么判断这里是用do还是is?
2. what does your friend like to do?你朋友喜欢做的事(是)什么
3.which floor do you live on?哪个楼层(是)你住的?
4. which animal is afraid of cats ?
which animal eat grass?
上面一句有一个is ,下面那一句为什么不加is?

5. Do you know how many people there are in my family?此句为什么用there are?不用are there ?是因为前面有do吗?

6.How do you go to the zoo?
How are you going to zoo?
这两句有什么不同?为什么going前用are,go前面用do?
7.I have got to go shopping now? have got不是代表完成时?为什么句尾是now?
恋尛唯美度
问的Peter午餐吃什么,如果用is/are就是peter是什么午餐,在英语中的“是”不是中文的“是”,中文翻译出来是没什么,但是英语中“是”就代表一个等号。
is afraid of是一个短语,固定搭配。which animal eat grass?哪一种动物吃草?也可以翻译成哪一种动物是吃草的?汉译英不是一个字一个字对着翻译出来,大意是那样就行了,如果加is是错误的句子,硬要翻译的话就如同:哪一种动物=吃草
第五个how many后面就是宾语从句,宾语从句要进行倒装。
第六个句子是一个意思,只是表达方式不一样而已,你把它当做固定句子背下来就是了,就像1+1=2一样

最后一个 have got to和have to是一个意思,并不是什么完成时,它只是美式口语里的常用形式而已。
瘦得只剩皮包骨
1 问的是Peter午饭吃的什么,是过去时,用did
2,3我说不清楚,就是加助动词,我也是新手。
5 are 若在there的前面是提问的形式

6前面是你一般怎么去ZOO后面是你将怎么去ZOO
新手新手,大神表喷我。
匿名用户
第一句 有了谓语动词HAVE所以不能用BE动词了,因为是特殊疑问句,所以用助动词DO
主要看有没有谓语 原句的意思试问PETER中午吃的什么,为什么要自己加一个是呢?

第二句 第三句也是的 不必多加是,你这翻译就不通顺
第四句 第一个没有谓语动词,所以用BE动词
第二个 有了eat怎么加BE动词?
第五句 疑问句主句提前了,从句就不需要提前
第六句 意思都一样,你怎么去动物园?

是be后面跟动词ING形式 do后面跟动词原形
第七句 这里不是完成时,就是美式口语里的have to的习惯说法,这里是做谓语动词,而不是助动词表示完成时
武林至尊0417
同学,你好
1、have lunch 是吃午饭的意思,疑问句的提问是把助动词提前,have 是实义动词,并且不是现在进行时态,因为是对过去的事情提问,所以提问实义动词应该用表示过去式的did,一般be动词和进行时态连用,修饰形容词,或者是作为位于动词使用。
4、be afraid of 是隔固定搭配,表示对某事的担心和忧虑,which animal eat grass? 这个是特殊疑问词的提问,那种动物吃草?这里eat是一般现在时态,不是进行时态,不用BE动词,
5、疑问句中的从句用陈述语序,就是在疑问句中如果有从句,那么从句一律用陈述句就是主谓宾得语序,不用把助动词,系动词提前,
6、be going to 带有即将做某事的意思,用现在进行时表示将来,意思是表示即将去,而how do you go to the zoo? 不表示即将的状态。
7、have got to 不是完成时态,是不得不的意思,等于have to ,口语中经常用have got to 来表达have to 的意思。
你的语法有点太薄弱,建议你系统的学习一下,我是济南扬格的外语老师,建议你过来系统学一下语法!
我的青春有你Y
亲 你动词需要好好复习哦 实义动词 情态动词这些都是中高考的重点呢