psv 内容管理助手线连连不上

rt,我小V用usb连不上电脑(连接后啥反应都没有),可是用wifi却能连接上电脑。而且我usb一般插口能够充电,电脑上5个usb接口一路插下去没一个连上的,连电都不充(... rt,我小V用usb连不上电脑(连接后啥反应都没有),可是用wifi却能连接上电脑。而且我usb一般插口能够充电,电脑上5个usb接口一路插下去没一个连上的,连电都不充(加上我用的是无线鼠标,所以电脑usb插口应该是没有问题了)。求助到底哪里出问题了?(线连的连接记录最晚是昨天晚上,而我电脑从那之后就没关过,连不上后重启了都没有用) 展开
攒银子的但丁
PSV与PC连接传输文件不是像PSP那样子用电脑操作的,而是要在电脑上下载安装索尼提供的PSV内容管理助手,然后用数据线连接并从PSV上操作。
内容管理助手会让用户在PC上选择四个文件夹,分别用来存放声音文件、图片文件、视频文件和应用程序备份文件夹(存档之类的),要把PC端的文件拷入PSV则要对应的放入这四个文件夹里,由PSV操作来拷入机子,从PSV拷回PC端的文件也是对应的存放在这四个文件夹里。

PS:在进行以上步骤前请先确认PC端内容管理助手版本和PSV系统版本已经是最新
追问
嗯,操作完全正确,就是连不上!!!
追答
为了确保万无一失你可以先把PC端内容管理助手卸载了,去索尼官网重下一个最新版本的内容管理助手,接着找一个wifi热点把小V的系统升至最新,这两步走完后再用小V原装的数据线连接电脑。
确认一下,你不会是在我的电脑里找PSV的图标吧,连上数据线后小V主界面下“内容管理”的图标会不断跳动,点进去后才能从小V上操作PSV与PC端文件的拷入拷出,而不是在电脑上用键盘鼠标操作。
如果以上步骤都走了一遍还是不行就得用排除法来找出哪部分硬件出问题了,你可以拿其他设备把电脑的每个USB口都试一下是否正常,在其他电脑上安装内容管理助手看能否与小V连接,去电玩店找JS换根USB线试试,再试试你的USB线给其他PSV使用是否正常,我能帮你想到的排除法就这么多了,这些都试一遍后估计就能找到问题出在哪了,希望帮得上忙
宅死的
usb一般插口能够充电?没记错的话在系统里把usb充电的选项关了就可以了 充电和链接貌似只能2选一
追问
可以都选的,以前usb充电勾着它也照旧充(虽然没充满,但至少从红充到满格)
追答
你可以试一试啊 不行的话 可能是psv版本的问题 今天升级了