赞美夫妻恩爱的诗词

赞美夫妻恩爱的诗词... 赞美夫妻恩爱的诗词 展开
内蒙古恒学教育
1、一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。
2、月上柳梢头,人约黄昏后。
3、亲卿爱卿,是以卿卿,我不卿卿,谁当卿卿。
4、稚子牵衣问:归来何太迟。
5、便纵有千种风情,更与何人说?6、此去经年,应是良辰好景虚设。
7、执手相看泪眼,竟无语凝噎。
8、相见时难别亦难,东风无力百花残。
9、取第花丛懒回顾,半缘修道半缘君!
10、知我意,感君怜,此情须问天!
11、天涯地角有穷时,只有相思无尽处。
12、谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立残阳。被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常。
14、花开堪折直须折,莫待无花空折枝。
15、邯郸驿里逢冬至,抱膝灯前影伴身。
打下大虾的大侠

夫妻感情和美是一件让人羡慕的事情,赞美夫妻恩爱的诗句有以下这些:

1、愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁——范成大《车遥遥篇》

2、结发为夫妻,恩爱两不疑。——苏武《结发为夫妻》

3、死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。——佚名《诗经•邶风•击鼓》

4、小轩窗,正梳妆,相顾无言,惟有泪千行。——苏轼《江城子》

5、相思一夜梅花发,忽到窗前疑是君。——卢仝《有所思》

6、梧桐树,三更雨,不道离情正苦。一叶叶,一声声,空阶滴到明。——温庭筠《更漏子三首其三》

7、执手相看泪眼,竟无语凝噎。——柳永《雨霖铃》

8、天涯地角有穷时,只有相思无尽处。——晏殊《玉楼春》

9、东边日出西边雨,道是无晴却有晴。——刘禹锡《竹枝词》

10、玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知?——温庭筠《杨柳枝》
谢绝的闲聊
1、一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。
2、月上柳梢头,人约黄昏后。
3、亲卿爱卿,是以卿卿,我不卿卿,谁当卿卿。
4、稚子牵衣问:归来何太迟。
5、便纵有千种风情,更与何人说?
6、此去经年,应是良辰好景虚设。
7、执手相看泪眼,竟无语凝噎。
8、相见时难别亦难,东风无力百花残。
9、取第花丛懒回顾,半缘修道半缘君!
10、知我意,感君怜,此情须问天!
淡淡清香飘千古

胶漆融
胡秉言
爱若长江水,
情如大漠沙。
胶漆融一体,
蜜意汇天涯。