切尔西是04年成为豪门的吗?04年以前的阵容是什么?

匿名用户
是的,确切的说是2003年,俄罗斯富豪阿布入主切尔西后,网罗了大量球星,虽然第一个赛季球队仅获得联赛亚军,但是这已经奠定了切尔西豪门的基础,随着2004年穆里尼奥的入主,切尔西在成绩取得了巨大成功,正式成为了英超的豪门。
匿名用户
豪门的特征总结为以下几个特征:

1.悠久的历史
切尔西成立于1905年,1907年加入英国联赛,从这点上来说,他的确具有悠久的历史背景和球队文化。
2.卓越的历史战绩
切尔西成立以来获得过以下冠军:
联赛冠军3次:1954-1955(当时是英甲,还没改英超)、2004-2005、2005-2006
欧洲赛事冠军:1971年获得欧洲优胜者杯、1998年获得欧洲优胜者杯、1998年获得欧洲超级杯
足总杯:1970、1997、2000
英格兰联赛杯:1965、1998、2005
社区盾(慈善盾):1955、2000、2005

从历史战绩来看,切尔西获得的有分量的冠军几乎都是在这几年内阿布上台以后获得的,所以虽然其有悠久的历史确没有卓越的历史战绩。

3.充裕的资金
从以前的切尔西来看,他在资金上面并不充裕,只是在石油大亨阿布拉莫维奇上台以后,切尔西才变得财大气粗,连续收购当今足坛的顶级球星,显示出豪门的雏形。

4.大牌球员
切尔西如今拥有:兰帕德、德罗巴、舍辅琴科、巴拉克、特里、切赫、乔。科尔、阿什利。科尔等等球星都是欧洲当今顶级球星,也是各国家队的主力,但是这批球员也大部分来自阿布到来后的收购

总结:从以上4点可以看出,切尔西现在虽然是财大气粗,但是却并非历史上的豪门。他的强大全来自阿布的收购,所以切尔西在当今足坛算是新贵,却并非豪门
匿名用户
是的