管家婆辉煌版同价调拨,商品调价,异价调拨

管家婆辉煌版同价调拨,商品调价,异价调拨如何运用,请大家举例说明,多谢了... 管家婆辉煌版同价调拨,商品调价,异价调拨如何运用,请大家举例说明,多谢了 展开
匿名用户
同价调拨单即移库,是将商品从一个仓库转移到另一个仓库的过程。同价调拨单不产生调拨费用,或调拨费用不计入商品成本。因此,同价调拨单不会影响总的账务数据的变化。

变价调拨操作录入与同价调拨相似。变价调拨单基于这样一种业务事实:即调拨过程中产生了费用,或者出于管理的目的(如预销售、半销售)。但是它本质上是一种不规范的商业事实,在处理业务时,系统会自动将此差额放入到属收入类的“变价调拨差价”项目下。变价调拨商品的数量不发生变化,但所属的仓库有可能发生变化,库存商品的成本发生变化。
商品调价

在实际工作中,库存商品的成本价格并不一定都遵循历史成本价格,可能会出现优惠性调价(节日或促销活动调价)、季节性商品调价、政策性商品调价等,在管家婆辉煌里您可用商品调价单来完成。
商品调价单是用于对库存商品成本进行调整。对于调整后库存成本的变化金额,系统自动放入到属收入类的“成本调价收入”项目下,可在“经营情况表”里查看。

※ 注意

商品调价单上的“单价”是输入商品进行调整后的新价格,而不是调整差价。如成本单价为10元的商品要调价为12元,则调价单上的“单价”处应输入12;商品调价是按照各仓库来完成的,即一张调价单只对该仓库有效,该商品在其它仓库上仍按照原成本价。

商品调价调整的是商品的库存成本,不是商品的销售价或进价。