如何让一台电脑同时上内网和外网?

单位是固定IP地址(绑定MAN地址)的办公局域网,外网是自己安装ADSL+路由器自动识别IP的情况。如何实现这台电脑可以上外网,同时也可以上内部办公网?——我主要是希望不... 单位是固定IP地址(绑定MAN地址)的办公局域网,外网是自己安装ADSL+路由器自动识别IP的情况。如何实现这台电脑可以上外网,同时也可以上内部办公网?——我主要是希望不在办公室的时候,使用远程控制软件可以上去看办公网信息,所以必须外网内网同时都可以上。 展开
匿名用户
如果你们单位的这台机器不是内网的服务器的话,你就把连接内网的IP设置成为你单位的内网网关的IP就可以了,比如说,如果你们单位内网服务器的IP地址是192.168.1.1 的话,你就可以任意设置成为大于1的数值,比如192.168.1.2~192.168.0.255之间。但要注意的是不要和其他的内网机器的IP地址重复。而另外的哪个网卡就是连接到外网的了,那么,如果你是直接用ADSL上网的话,而不通过路由器而采取直接用ADSL猫直接连接到你的外网网卡上,那么外网的IP不用设置,直接建立一个拨号连接就可以了。如果是通过路由上网的话,你就要先设置你外网的IP地址在你路由器的IP地址中,比如说你路由器的IP是192.168.0.1的话,你的连接外网的网卡的IP地址就应该设置在192.168.0.2~192.168.0.255之间。
也许还有别的的方法,我只能给你提供这些帮助了,希望对你有用~!
匿名用户
如果你用一台电脑,分别上内外两个网,你电脑中关于内网的资料就会全部外泄。对于有严格管理的单位,从制度上来说,这是不允许的。
内网可以这样的格式配置 第一台机子ip设置成 192.168.1.2
子网掩码 255.255.255.0
默认网管 192.168.1.1
后面的 ip一直到 192.168.1.5
如果超过4台电脑又少于16台可以在接口上连接一个集线器
配置和上面一样ip可以设置不同网段的 192.168.2.1-192.168.254 3网段都可以.只要默认网管设置成192.168.1.1 路由器的就行了.你可以实验一下
不行的话可以用qq联系我QQ:49528426

电脑上面需要有两个网卡,一个网卡连接内网,另外一个连接外网
需要安装两块网卡,一块用于连接内网,一块用于连接外网。
1,安装两块网卡,分别安装好网卡驱动。
2,在A网卡上设置内网的IP地址,可以不用设置DNS。
3,在B网卡上设置外网的IP地址,设置好上网的DNS。
4,电脑就可以一同时上内网和外网了。

*内外网分开是为了内网的安全,如果同时可以连接,会造成安全上的问题。
匿名用户
必须使用双网卡。有的主版自带双网卡,如果你的没有,只好自己在PCI接口上加。

设置的时候先保证大多数程序使用的一个网卡,而你内网应用的那个特定程序才设置使用另一网卡。
否则,出问题的时候你自己都分不清楚到底是哪块网卡的问题