军事迷进。世界那么多型号的飞机坦克,军事迷怎么区分一看就能看出型号的?死记硬背的?

个人也比较喜欢战争游戏和动漫。但一些朋友只要一看到飞机或坦克,就能知道是什么型号,什么名字。是长时间记得?还是有什么技巧?玩坦克世界,我到现在也没记住几个坦克型号啊,为什... 个人也比较喜欢战争游戏和动漫。但一些朋友只要一看到飞机或坦克,就能知道是什么型号,什么名字。是长时间记得?还是有什么技巧?玩坦克世界,我到现在也没记住几个坦克型号啊,为什么觉得每个样子都差不多啊。新人不要见怪~求军事迷解答。 展开
Rusideal
外型上肯定是有差别的嘛,这个有什么难的,比如大马路上跑过一辆车,你总不可能分不清楚是宝马还是捷达吧,大部分武器之间的外形差别还是非常明显的,而且你能叫的上名字的武器都有很明显的特征。
真正的爱好者就不是看型号了,你需要看得出每架飞机属于什么联队驻扎在什么基地,现在坠毁了还是退役了。你需要看得出一艘战舰在70年代和80年代外型上有什么不同,或者从一个雷达就判断出照片拍摄的具体年代。你需要看得出一辆坦克是身处伊拉克战场还是德国基地(这个好像很好分吧)。就算是一把枪,你也能看出来是陆军装备的还是海军陆战队装备的。这个就是靠各种积累各种查询了,最起码你要知道怎么查一架飞机的联邦序列号吧。这需要一定的宅男基础,光玩网游是玩不出来的。
在高级点儿的,你要知道电影电视剧里出现的武器是不是有时代错误,或者某个科幻剧集里出现的虚构武器实际上是什么武器改的。你要对北美轻武器制造商如数家珍,要知道欧洲狂风和F-35项目有多少合作商,有多少退出了有多少加入,这些都是按季度更新的。
最高级的,就需要专业细分了,比如你要知道F-22项目和F-35项目在进行过程中,某年某月某日国防部什么办公室向国会提交讨论了什么项目,然后项目批没批准,批准了之后是哪个承包商负责实施。这个就是国际政治或者政策研究方向。或者你要知道蓝顿吊舱第一批次和第二批次设备有什么不同,具体到外型上差几个检修口几个螺丝钉,这个叫模型方向(因为通常玩模型的才研究这个)。或者你要从理论上分析歼-20的气动外形特征以及探讨国产化发动机的可能性,这个是技术理论方向。又或者你要知道美军在阿富汗喜欢穿什么牌子的战斗靴、喜欢买什么牌子的风镜,这个是时尚方向。
总之,军事迷是一群爱着这些东西,喜欢琢磨这些东西的宅男,他们不一定玩游戏不一定买杂志,但一定是要用心的。
jjl199648
每辆坦克和每架飞机都有其特点,军迷们长时间接触这些,而且酷爱这些,自然能记住,如果LZ也是军事发烧友,就能体会这种心情
sky夏天的云
平时多上军事网站多看军事杂志最主要是自己感兴趣看多了自然记住了。
shi310113
跟记电话号码一样,看多了,就记住了。就像玩坦克世界,玩1个多月就都记住了。
百度网友eb7c3efe0
多看书多学习慢慢积累来的