是谁杀了‘山本五十六’?

历史迷题... 历史迷题 展开
匿名用户
1943年4月,美军情报人员破译了日军的密码,获悉山本将于4月18日乘中型轰炸机,由6架战斗机护航,到前线视察的消息。罗斯福总统亲自做出决定:“截击山本”。美军派出战斗机空中伏击,于布干维尔岛上空击落了山本五十六的座机。几天后,日军找到了座机残骸。山本五十六的尸体依然被皮带缚在座椅上,他头部中弹,仍握着佩刀。此事件被日本军方称为“海军甲事件”。山本五十六是历任联合舰队司令长官中唯一的战死者。其遗体由武藏号战列舰运回日本。
  日本方面将山本五十六的死讯封锁了34天。5月21日东京电台才公布“山本壮烈牺牲”的消息。日本当局追授山本大勋位、功一级、正三位和元帅称号。6月5日,在东京日比谷公园举行国葬。
百度网友6922841
了解下美国海军和空军再说行不,楼上的。
第二半城
尼米兹
匿名用户
美国空军
匿名用户
美国空军