请问 1 分布函数为什么右连续?这个的意思是不是自变量向右趋一个点,该点的极限值就是函数值?那

请问1分布函数为什么右连续?这个的意思是不是自变量向右趋一个点,该点的极限值就是函数值?那如果向左呢?2改变概率密度在个别点的函数值不影响分布函数的取值是什么意思?... 请问 1 分布函数为什么右连续?这个的意思是不是自变量向右趋一个点,该点的极限值就是函数值?那如果向左呢? 2 改变概率密度在个别点的函数值不影响分布函数的取值是什么意思? 展开
上海皮皮龟
1. 右连续是你陈述的意思,这可以用右极限等于函数值来表示。左极限可以存在但不等于函数值、也可以不存在。2.改变个别点上密度值不改变分布函数是指连续自变量的情况,此时分布函数等于密度函数从负无穷到x的积分,因为你知道积分值对于改变个别被积函数的值是不会变的,因而有你说的结论。