艾弗森的招牌过人动作详解 Cross over

匿名用户
艾佛森的过人必杀技
1 一对一没有人能打败艾佛森。在见到对方的中锋在防守者身协防时,艾佛森准备同时骗过两人。他的左腿向左上方跨出一小步,身体左转一点,右手一个胯下运球。

2 在球交至右后时,身体同时向左上跟进。这时他身前的防守者重心还很稳,而对方的中锋在他的假动作下已向前跨出,这样底线就已空出。

3 艾佛森此时有两个决定,一个是沿底线突进去,一个是用速度再拉开出手的空间,他选择了后者。他做出了最关键的一个动作——重心向左脚移动,肩接着向左控,左后拍球向左前方一带。

4 面前的防守者以为艾佛森想从左侧突破,迅速向后移动。
5 太快了,就在对手向左移动的一瞬,艾佛森已用他熟悉的跨下运球,将球从左手交至右手,重心已调正到身体右侧。

6 艾佛森向右跨出一步,此时,他的面前出现防守空白。

7 跳投是艾佛森最常用的技术,双手持球——跳起。

8 防守者竭尽全力回身封堵,尽管他比艾佛森高出近20厘米,但艾佛森还在封盖中将球投进。注意,小艾能避开封盖的关键,一是利用速度骗过地面的防守者,二是腾空高,三是出手速度快,出手点高。出手后,胳膊总直直地指向空中。

艾弗森教大家如何打球.
艾弗森的运球突破在NBA是出了名的快,令人目不暇接,被称为“影子杀手”的艾弗森依靠这运球

绝技让防守他的对手如置身雾中,难分东西。

  如果你不信,那就让我们去走进艾弗森的化境:
1.首先与对手面对面对峙。

2.左手运球用力往下拍球,连续两个快节奏运球使球改变运球路线飞离左边。

3.以左手控球,利用球的旋转力使球占时停留在手上。
4.以身体和头向左虚晃,使对手迷惑进攻的方向,而导致重心向左偏离。

5.当敌手向左移动时,让脚稞弯曲,快速转换身体重心。

6.将球反弹从左手跳到右手,瞬间换手运球。
7.起动,加速过人
匿名用户
Cross Over也是篮球运球术语的一种,跨下运球之意. 在NBA里是指包括跨下运球,变向,插花在内的运球过人技巧 通常使用Cross Over的人,他们臂展长,控球范围大,假动作做的很逼真,向一边动的幅度大并且可以快速拉回,就会有了空档,便可以过人了.艾弗森的招牌CROSS OVER 是直接体前变向....而艾弗森的招牌CROSS OVER 应该是不包括跨下的, 而是速度奇快的体前变向....不是所有人的CROSS OVER都不是胯下 ...艾弗森的速度不需要做那么多胯下之类的...而艾的CROSS OVER应该是一个单独的体前变向的动作...应该不是组合过人吧