建筑专职安全员需要几证?是要C证和上岗证吗?还是单单就要C证?

我现在有C证了,就是想确认下还需要上岗证吗?如果需要在哪可以考到?... 我现在有C证了,就是想确认下还需要上岗证吗?如果需要在哪可以考到? 展开
哪吒搞笑动漫

除了安全员C证,还需要安全生产许可证。

安全员C证也称建筑施工企业三类人员C证、三类人员C证。安全员c证是建筑施工企业专职安全生产管理人员,是在企业专职从事安全生产管理工作的人员,包括企业安全生产管理机构的负责人及其工作人员和施工现场专职安全生产管理人员。

根据《安全生产许可证条例》第七条:企业进行生产前,应当依照本条例的规定向安全生产许可证颁发管理机关申请领取安全生产许可证,并提供本条例第六条规定的相关文件、资料。

安全生产许可证颁发管理机关应当自收到申请之日起45日内审查完毕,经审查符合本条例规定的安全生产条件的,颁发安全生产许可证;

不符合本条例规定的安全生产条件的,不予颁发安全生产许可证,书面通知企业并说明理由。煤矿企业应当以矿(井)为单位,在申请领取煤炭生产许可证前,依照本条例的规定取得安全生产许可证。企业未取得安全生产许可证的,不得从事生产活动。

扩展资料:

企业取得安全生产许可证,应当具备下列安全生产条件:

(一)建立、健全安全生产责任制,制定完备的安全生产规章制度和操作规程;

(二)安全投入符合安全生产要求;

(三)设置安全生产管理机构,配备专职安全生产管理人员;

(四)主要负责人和安全生产管理人员经考核合格;

(五)特种作业人员经有关业务主管部门考核合格,取得特种作业操作资格证书;

(六)从业人员经安全生产教育和培训合格;

(七)依法参加工伤保险,为从业人员缴纳保险费;

(八)厂房、作业场所和安全设施、设备、工艺符合有关安全生产法律、法规、标准和规程的要求;

(九)有职业危害防治措施,并为从业人员配备符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品;

(十)依法进行安全评价。

参考资料来源:百度百科-建筑安全员C证

参考资料来源:百度百科-安全生产许可证

匿名用户
建筑施工企业负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员必须经市建委组织的安全生产考核,取得安全生产合格证后,方可担任相应的职务。所以,建筑安全生产考核三类人员,考试合格后统一由北京市建委颁发建设部印制的《安全生产考核合格证书》,即为上岗上岗资格证书,无其他证书。 补充报名条件:A证、施工企业负责人:主管安全的总经理、副总经理应提供大专以上学历复印件,中级以上职称复印件,有建造师执业资格证书复印件可不提供学历和职称。有加盖单位公章的任职文件(单位聘书)复印件一份。法定代表人只出示法人证书复印件。申请表(考试报名表)一份,身份证复印件一份,近期一寸彩色免冠照片共5张。B证、项目负责人:应提供中专(含高中、中技、职高)以上学历复印件,初级以上职称复印件,建造师执业资格证书(暂时未发证的可用项目经理资质证书代替)复印件。提供建造师执业资格证书复印件可不提供学历和职称。小型工程项目(三、四级资质的施工企业)施工负责人提交符合任职条件的证明文件(单位聘书)。申请表(考试报名表)一份,身份证复印件一份,近期一寸彩色免冠照片共5张。C证、专职安全员:应提供高中以上学历复印件(无学历证书者需年满23周岁),申请表(考试报名表)一份,身份证复印件一份,近期一寸彩色免冠照片共5张。 根据市建委的指示精神我校常年举办安全生产辅导班。授课教师为北京市建委安全教育备案教师,辅导内容根据北京市建委的《建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员,安全生产考核大纲》而设定。参加培训人员经考试合格后统一由北京市建委颁发建设部印制的《安全生产考核合格证书》。 希望我的回答能让您满意!北京合诚汇智学校--王老师
可可试卷1
首先安全员证就是上岗证书,是做安全员之前需要得到的,而安全员C证是工作之后才能考取的。
所以你完全是反过来了,但安全员C证的价值更高,看公司是否需要你的安全员上岗证,但笔者建议你去考取,在当地“住房和城乡建设局”报考办理,而且非常的容易获取到。
表燕况朋义
建筑专职安全员需要双证上岗,就是是要C证和安全员岗位证,安全员岗位证和C证是配套使用的。安全员岗位证可以咨询当地建委岗位培训办公室,比较容易学习和考试的,祝你早日取得岗位证。
匿名用户
需要上岗证,一般建筑培训的地方都有报名