欧足联规定的转会时间是多长?

匠欣独运
  欧足联统一球员转会期 (2001年12月06日 10:29)
欧洲11个主要联赛的代表在瑞士尼永达成协议,决定从2002年~2003年赛季开始,统一协调各联赛球员的转会期。
根据这份协议,从2002-2003赛季开始,欧洲主要俱乐部将统一进行招兵买马的工作,夏季转会时间是赛季结束直到8月31日,冬季转会市场则从1月1日开始,到1月31日结束。协议同时规定,对于像俄罗斯和北欧诸国,由于这些国家在夏天进行联赛,所以夏季转会时间将从7月1日开始,一直到8月31日结束;冬季市场则提前到12月15日开始,结束时间同其它联赛一致。
欧洲足联官员透露,统一协调欧洲联赛球员转会期是欧洲足联联赛改革计划的一部分,如果一切进展顺利的话,欧洲足联将考虑协调各国联赛的开始和结束时间。
匿名用户
欧足联统一球员转会期 (2001年12月06日 10:29)
 欧洲11个主要联赛的代表昨天在瑞士尼永达成协议,决定从2002年~2003年赛季开始,统一协调各联赛球员的转会期。

根据这份协议,从下个赛季开始,欧洲主要俱乐部将统一进行招兵买马的工作,夏季转会时间是赛季结束直到8月31日,冬季转会市场则从1月1日开始,到1月31日结束。协议同时规定,对于像俄罗斯和北欧诸国,由于它们在夏天进行联赛,所以夏季转会时间将从7月1日开始,一直到8月31日结束;冬季市场则提前到12月15日开始,结束时间同其它联赛一致。

欧洲足联官员透露,统一协调欧洲联赛球员转会期是欧洲足联联赛改革计划的一部分,如果一切进展顺利的话,欧洲足联将考虑协调各国联赛的开始和结束时间。
匿名用户
队员国际间转换�
第12条�
1、非业余队员符合下列条件即可与另一俱乐部签约:�
1〕与原俱乐部合同期满,或将在六个月内期满;或�
2〕与原俱乐部的合同被一方以正当理由而取消;或�
3〕与原俱乐部的合同被双方经共同的协商后取消。�
2、队员的新合同下能有任何影响其履行完现有合同的内容。如队员希望在原合同期满前六个月内签订新合同(参见上述第1款1),期间他只能签一个新合同。�
3、任何同时与多个俱乐部签约的队员将受停赛处分。直到国际足联相应的组织就此出面裁决。�
4、除非有关三方--原俱乐部,队员本人,新俱乐部--致同意,否则合同有效期内不得转会。�
5、业余队员只要不违反原俱乐部和新俱乐部各自国家协会的有关规定,随时可以转会。第13条�
1、任何想雇用与另一俱乐部有合同在身的队员的俱乐部,在与该队员接洽前,必须以书面
形式与队员所在俱乐部联系。�
2、违反上述规定的俱乐部,将至少被罚款50,000瑞士法郎。�
3、在队员的合同期已满的情况下,队员和析俱乐部双方均不需就正在进行的接洽通知原俱
乐部。�一旦队员与新俱乐部签约,新俱乐部根据第14条的规定就可能存在的补偿问题与队员的原俱乐部联系。�
第14条�
1、如非业余队员与另一俱乐部签约,其原俱乐部有权索要训练培养费。
2、如业余队员以非业余队员身份与另一俱乐部签约,其原俱乐部有权索要训练培养费。�
3、如业余队员转会到另一俱乐部,身份不变,其原俱乐部不得索要培养费。�
4、假定已转会的业余队员,在转会后三年内成为非业余队员,其原俱乐部有权向现俱乐部索要培养费。�
5、假定队员曾以业余身份几经转会,但在首次转会后的三年内成为非业余队员,其原俱乐部有权向他现以非业余身份踢球的俱乐部索要培养费。
6、上述第4,第5款规定的三年期限只适用于年满十四岁的队员。�
7、如队员的原俱乐部根据上述第4、第5款认为自己有权索要培养费,必须于队员转为非业余队员之日起十二个月内提出要求,否则不予受理(如俱乐部未遵守第13条第3款的规定,不执行此条款)。�
8、欧盟或欧洲经济区国家公民的队员转会,如果在欧盟或欧洲经济工的国家协会间转会,双方对队员与原俱乐部的工作合同已经期满无异议(即:合同规定的期限已经结束或有关双方均同意缩短或取消合同并立即生效)的情况下,不受本条款的约束。