用甩棍把人打成轻微伤,甩棍碍事吗????

用甩棍把人打成轻微伤,当时报警了,警察来的时候甩棍已经被我扔了,也没找到。而且做笔录的时候我也没说拿甩棍打的,现在那人想让我赔1万,我感觉多了,主要我自己也是轻微伤。我想... 用甩棍把人打成轻微伤,当时报警了,警察来的时候甩棍已经被我扔了,也没找到。 而且做笔录的时候我也没说拿甩棍打的, 现在那人想让我赔1万,我感觉多了,主要我自己也是轻微伤。 我想问下那甩棍有问题吗????????分不多就还有5分。。。 展开
商标注册
知道合伙人法律行家
商标注册、商标异议、商标撤三、商标查询、软著申请、版权登记

  《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十二条 非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具的,处5日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处警告或者200元以下罚款。
  非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具进入公共场所或者公共交通工具的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。

  用甩棍把人打成轻微伤属于故意伤害,第四十三条 殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处5日以上10日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。
  有下列情形之一的,处10日以上15日以下拘留,并处500元以上1000元以下罚款:
  (一)结伙殴打、伤害他人的;
  (二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满14周岁的人或者60周岁以上的人的;
  (三)多次殴打、伤害他人或者一次殴打、伤害多人的。
小刀小刀911
权威回答:
1、轻微伤构成治安案件。
2、甩棍是作案工具,很关键。棍伤和肢体接触伤有区别。
3、虽然甩棍被扔掉,只要证实对方的轻微伤系你造成,并有证人证明你使用了甩棍,仍要追究你治安责任。此时,甩棍的有无成为你态度优劣的标志。是否能找到甩棍,已无太大关系。
4、此案,双方都系轻微伤,可以互相追究治安责任。

5、经济赔偿属警方调解范畴,双方同意或不同意均可。不同意,互追治安责任;同意,不追究治安责任。
6、均不同意调解,警方追究双方治安责任后,经济赔偿由双方到法院诉讼解决。
如采用请把所有得分都给我,谢谢
追问
主要就是如果证明了他那轻微伤是我甩棍打的话, 我有什么后果吗???
追答
甩棍不是关键要素。只要证明你打了对方,你就要承担法律责任。
不承认用棍打人,当通过调查证明你确实用棍打人了,这体现了你态度的恶劣性,公安机关可以依法加重处罚力度。所以说,棍,不是关键。
军豆8I
轻微伤,行政拘留,积极赔偿可不拘
听你描述应该是斗殴,互赔吧,为什么你不主张损失?

对方索要1万定然是空头,可以让对方举证所花费的钱数为何这么多。
然后你拖,数额慢慢就降下来了
追问
我现在主要担心我用甩棍打的他,甩棍没问题吗?
追答
公安是否追究这一点?

至于你用什么打他,不管大砍刀还是电线杆,用胡萝卜还是用鸡毛,都是轻微伤,你以为还多大事吗,对方要求不离谱赔偿了,公安不在处理你,就行了
不用怕,小事,积极协商
bobo_831
1/轻微伤不构成刑事犯罪,最多也就是行政拘留。
2、赔偿范围仅限于医疗费和误工费,轻微伤最多几百块钱。
追问
我现在是担心那甩棍,如果他有证人证明我是用甩棍打的,我有什么后果吗?
追答
什么武器不要紧,伤情才是关键。
只要把人打成轻伤以上,就是犯罪,没有达到这个结果,你用什么武器没有影响。如果达到轻伤以上,哪怕你是用手呢,还是犯罪。