急!9月份要和老公去云南度蜜月,一共就八天时间,想集中在丽江和香格里拉两个地方,自助游。 15

主要有几个问题。1、丽江和香格里拉值得去的地方,分别要多长时间,交通如何衔接,具体的旅游攻略。2、客栈是否可以去了之后再定?3、主要是玩的随性,但是又能确实去到值得去的地... 主要有几个问题。
1、丽江和香格里拉值得去的地方,分别要多长时间,交通如何衔接,具体的旅游攻略。
2、客栈是否可以去了之后再定?
3、主要是玩的随性,但是又能确实去到值得去的地方,又不能很累。蜜月么 呵呵
谢谢!
百度网友3a17682
9月份丽江旅游是很不错的季节,丽江雨季末期了,雨水会越来越少,蓝天白云的好天气会越来越多,可以放心来游玩;人也不是很多,风景又漂亮,很适合蜜月游玩!

这个时候来丽江建议你至少带一件长衣长裤+一件薄外衣,去景区游玩的时候穿,因为,这个时候景区都是花花草草,蚊虫比较多,而且遇到下雨天,也比较凉!

9月来丽江推荐的景区:
泸沽湖两天,
如果纯自助游就去客运站乘坐班车去,不建议乘坐什么丽江到达泸沽湖的旅游专线车,有一些隐形的强迫消费;如果是参团那请一定参团纯玩团,丽江古城里面满大街四五百团费的,尽量多考虑下,不然很容易上当,就算是再便宜的团,人家也不会告诉你是购物团!

香格里拉两日游
如果纯自助游就去客运站乘坐班车去香格里拉,或者人多可以选择包车;如果是参团那请一定参团纯玩团,丽江古城里面满大街四五百团费的,尽量多考虑下,不然很容易上当,就算是再便宜的团,人家也不会告诉你是购物团!

玉龙雪山一日游
虽然这个季节玉龙雪山是看不到雪景的,但是,蓝月谷和白水河风景还是很漂亮的,而且看看印象丽江很震撼的!

拉市海之类的就别考虑了,主要是骑马和划船,看风景没有多大意思,而且去了容易被坑!

剩下的其他时间就休闲一点,毕竟是蜜月,不需要天天赶景区,第一天到达丽江的时间安排逛逛丽江古城,让身体适宜下,最后一天时间可以睡个懒觉,千万别安排两日游的行程,不然不能按时返回而耽搁了返程时间就划不来了!

客栈的话,虽然现找没有任何问题,但是我建议你还是可以先预定一个晚上,看看如果满意继续住,不满意换一家即可,不需要一次性预定很多晚!
住旅途愉快!
小魔女爱米粒
  1. 丽江:泸沽湖,大研古镇,束河古镇;香格里拉:虎跳峡,松赞林寺,巴拉格宗大峡谷,白水台...

  2. 9月份中应该可以到了之后再订,不过遇到假期等有可能会房间不够;

  3. 交通的话,可以跟人家拼车,也可以包车,司机兼向导,你们想怎么玩就怎么玩。实在不行,也可以到了丽江再报散客团,只是报团要谨慎,要不然就会比较糟心。