抽烟喝酒真的能消愁么

匿名用户
不会,
借酒消愁,愁更愁!俗话说:“烟雾里看人,酒桌上品人”烟我是不抽啦,所以看人就模糊一点。可酒是要喝的,而且我个人认为喝酒要诚实。
我喜欢喝酒,但远没有达到嗜酒如命的地步。酒量也算还行吧,38度白酒半斤,50度以上3两。但我有一个很大的问题就是,不会吐,不管喝多少就是吐不出来,这样往往导致肝的压力比别人的大的很多。俗话说“打死犟嘴的,淹死会水的”,酒过三巡后酩酊大醉者多是对酒量比较自信的人。酒量小而又屡饮屡醉者属于盲目自信,属酒场中的另类。
大家都说饮酒要适量。何谓适量,即饮到天高云阔,意气风发之时即止,此时嘎然而止对于绝大多数嗜酒之人是精神和肉体的双重折磨。每饮到此时,便如一辆失控的汽车从山上冲下,想停下来比登天还难。
喝醉之人一般第二天醒来,想起自己在酒桌大大乎乎,磨磨叽叽、吹吹就觉多羞愧难当,加之头晕目眩、胃痛恶心,一般人最痛苦的事儿莫过于从大醉中醒来,对于昨晚的记忆一片空白,惴惴不安中朋友打来电话幸灾乐祸地讲述自己的种种丑行。但我不是,即使喝再多,都会知道自己做了什么,说了什么。所以酒后出丑的事,极少会在我身上发生。
平时交际应酬或朋友小聚一律拼酒,但这拼酒与打架基本无异,也沿用着胜者王侯败者寇的规则,醉着要被未醉者耻笑,当然耻笑是善意的。酒量小或推脱少饮者则被视为懦弱,也是要被耻笑的。滴酒不沾者在酒桌上被视为空气,会被大家短暂地遗忘。相反,酒量小而敢于豪饮者则被大家视为英雄,溢美之词会铺天盖地而来,虽然有时此人已醉眼迷离,听不到或听不懂了。
爱酒之人之所以爱酒,无非有两点原因,一是喜欢饮酒后的感觉,一是喜欢酒桌上的气氛。我属于后者,我从未认为白酒好喝,白酒在我看来是世界上最难喝的东西之一,面对这么难喝的东西,我却来者不拒,是因为我太喜欢那种醺醺的氛围了,为了完全地融入,不惜喝下这并不好喝的东西。
话又说回“烟雾里看人,酒桌上品人”来,酒桌上品人很准,酒过三巡,遮羞布便缓缓升起,雾里看花变为显微镜下看花,水中望月变为天文望远镜中看月。原来那些朦朦胧胧、似是而非的东西变得清清楚楚,一目了然。酒是催化剂,可以使人心底里极力压抑的欲望缓缓升腾起来。
哎,昨天放开嚎饮,今早呆坐在办公室电脑前头痛欲裂,胃里翻腾。快过春节了,这样的夜晚还会继续。
匿名用户

第一、吸烟可以调节人的情绪。吸烟以排忧解难。人生坷坷绊绊,就难免会有困难产生。当遇事感到为难想办法怎样处理时,或有不愉快的感觉时,吸烟可以排忧解难。
  第二、习惯。烟像是人生伴侣一样的东西,吸烟的人经常会在无意识之中,拿出香烟点上火。   第三、吸烟以享受"香"味。因为烟的味香、味好,吸烟的人可以享受到这种美味。
第四、吸烟以产生灵感。马克·吐温说:差不多所有的作家都是"瘾君子"。对烟钟情一生的艺术家、文学家璨若群星,他们在虚无漂缈的青烟中激发出灵感,创作出了一件件艺术珍品和传世之作。   第五、从众。受同事、伙伴的影响,模仿其行为。有人认为吸烟的人一般都比较合群,性情怪僻者少。
  第六、吸烟为应酬社会交往。初次见面,敬一支烟表示对别人的尊重与礼貌,就有可能缩短心与心的距离。
  第七、吸烟以自我炫耀。有的人吸烟,为的是在别人面前显示自己。拿出一盒装璜漂亮的高档香烟,取出一个精致的打火机,叭嗒一声点着香烟,做出叼着名牌烟的洋洋得意之态,令自己愉快。   第八、吸烟以掩饰自己的某些心理。在一些尴尬和紧张的场合,很多人会下意识的摆弄身边的小玩艺;这种时候吸烟便可起到转移注意力的作用。
但也有害处.它可以导致人们成瘾.对人体肺部,胃.心脏等方面都有影响.
召思茵貊智
有些人认为抽烟喝酒可以消愁因为在吸烟和喝酒的一段时间里面可以让他们放松神经不用去想别的事情,
但是这样子根本就不管用以为就就算可以放松神经那也只是一小段时间里的.
还不如找到让发愁的起点解决了来的好