怎么用代入法解方程

步骤,比如说第一步把方程(1)变成……,再代入方程(2)……神马的。。。... 步骤,比如说第一步把方程(1)变成……,再代入方程(2)……神马的。。。 展开
暗黑丨天枰
(1)从方程组中选取一个系数比较简单的方程,把其中的某一个未知数用含另一个未知数的式子表示出来。
(2)把(1)中所得的方程代入另一个方程,消去一个未知数。
(3)解所得到的一元一次方程,求得一个未知数的值。
(4)把所求得的一个未知数的值代入(1)中求得的方程,求出另一个未知数的值,从而确定方程组的解。
比如:3x=4y ①
2x=6y-10 ②
解:由①式得:x=4y/3 ③
将③代入②式:2*4y/3=6y-10
4y/6=6y-10
4y/6-6y=-10
-32/6y=-10
y=15/8
追问
能不能帮忙解下这道题,分给你了,{2x+3y=12     3x+4y=17
谢了
厦门鲎试剂生物科技股份有限公司
a362559994
X-y=0 ①
-x+y²=-1/4②
求解x,y值

①得,y=x
把①带入②得,- x+x²=-1/4
解得x=1/2 y=1/2