犬夜叉中杀生丸的两把刀分别叫什么名字?

匿名用户
铁碎牙   刀刀斋用犬夜叉父亲的獠牙所打造的两把剑之一,后因,在与悟心鬼的战斗中被悟心鬼咬断,又用犬   夜叉的牙齿重造。代表人界,是留给犬夜叉的武器,以控制犬夜叉的妖怪之血。平常状态下为一把“锈   刀”,但战斗状态时便会激发其妖力,成为一把巨大的獠牙。铁碎牙斩杀大妖怪之后具有吸取其妖力的能   力,可在不同情况变成不同状态,使出特有招式。(注:本为犬大将打造以保护身为人类妻子的刀,杀生丸   等妖怪无法操控)   【铁碎牙的不同形态及奥义】   风之伤:在两股妖气流相遇的夹缝中挥动铁碎牙,即可发挥出一挥之下可灭百敌的威力。在斩杀龙骨精   之前只能用来对付能散发出妖力的对手。在斩杀龙骨精后,铁碎牙具备了自动卷起风之伤的能力,即随时随   地都可打出风之伤。省去了犬夜叉不少麻烦。   爆流破:与龙骨精决斗时领悟出的奥义。把对手发出的强力妖气用风之殇加强并反弹回去。易受外界条   件限制,不能随意发动。   红色铁碎牙:斩破百鬼蝙蝠族的血玉珊瑚后,铁碎牙刀身可变为红色,能轻易斩破各种结界。   金钢枪破:斩破宝仙鬼头骨后领悟。可使铁碎牙变成金刚石状态,连带飞出金刚石碎屑,破坏力不菲。   龙鳞铁碎牙:斩断吸取了龙人妖力的“夺鬼”刀后,铁碎牙可变为龙鳞刀身。经过妖灵大圣的指点后,以斩杀对手妖穴为奥义,直接给与敌人致命一击。   黑色铁碎牙:奥义为冥道残月破,本是犬大将以铁碎牙吸收死神鬼的。后将此奥义分离给天生牙,经杀生丸完善后,重新归还于铁碎牙。可在挥刀时创造出冥道,将敌人直接送往冥界。但不同的是,后经犬夜叉释放出的冥道不是原先的球形,而是多个月牙型,范围更广,威力更为强大,敌人更难以躲避,称为“斩刃冥道”。   天生牙   刀刀斋用犬夜叉父亲的獠牙所打造的两把剑之一。代表天界,是留给杀生丸的武器。本为异世界的刀,无法砍杀现实之物,却可以通过斩杀冥界使者而拯救死者(每人只能被救一次/不能救被四魂之玉复活过一次的人/救神乐时失败)。还有一定的机率形成结界。拥有犬大将从铁碎牙中分离出的冥道残月破,后杀生丸将冥道残月破完善后归还给铁碎牙,天生牙又变成原先的治愈之刀。   爆碎牙   出现于第518话。照刀刀斋的话,这把刀早就存在于杀生丸的身体里,但是必须当杀生丸成为一个能够独当一面的妖怪才行。得到爆碎牙的的同时杀生丸也得到了新的手臂。此刀奥义不明,有待进一步探究。但经它斩杀后的东西,无法恢复原状,甚至持续遭到破坏(是歼灭奈落的强力兵刃)   斗鬼神   杀生丸让灰刃坊以奈落的分身悟心鬼的牙齿做成的利剑,充满妖气,一般人极易被其控制(奥义并非苍龙破,在剧场版《天下霸道之剑》中杀生丸最后用天生牙使出苍龙破,所以由此可见,苍龙破是杀生丸本身的奥义,只是能使用在不同的剑上,通过剑来放射出杀伤力)。曾长期作为杀生丸的武器。后在漫画407话中被魍魉丸折断。
匿名用户
一把是天生牙一把由灰刃坊做的那把叫斗鬼神1.天生牙——其父亲的遗物,天下霸道之三剑之一,掌管天界.是一把只能救人、却没有杀人能力的刀。强招式为冥道残月破,后来因为知道了父亲为天生牙留下冥道残月破的用意,将冥道残月破顺着铁碎牙的吸收力,将冥道残月破送给了弟弟犬夜叉,天生牙变回原本的治愈之刀,斩杀不属这世界之物。曲灵之战中,天生牙为唯一对曲灵有用的武器。 2. 斗鬼神——由鬼刀坊用悟心鬼的牙制成,一把充满邪气的剑。用剑压即可伤人。.因邪气输给杀生丸而被其使用。在魍魉丸一役中被折断。强招式为奥义苍龙破,剑压。 3. 爆碎牙——是杀生丸自己的刀,在曲灵一战中由杀生丸自己启动了这把一直在他身体中的刀,同时因为抢夺铁碎牙而被犬夜叉砍断了的左臂重生。 爆碎牙在杀生丸命运中起到不可小视的作用。当然是其积极的作用——因为它一出现就对杀生丸带来了不少的益处,以后的作用一样不可取代。爆碎牙砍坏的东西永远修不好,被爆碎牙砍过的肉片(特指奈落那种)会失去再生能力。
陌上末殇
天生牙:其父犬大将的遗物,天下霸道三剑之一。是一把只能救人、却没有杀人能力的刀。
斗鬼神:灰刀坊用悟心鬼的牙制成的剑,邪气森森,是最为锋利、最为坚固的剑,只用剑压即可伤人。.因邪气输给杀生丸而被其驾驭。在魍魉丸一役中被折断。
爆碎牙:是杀生丸以自己体内的妖力孕育的刀,无需外人打造,不继承外人力量也不需要以牙齿作为原料,这是与天生牙和铁碎牙最根本的不同。
匿名用户
天生牙(他爸的牙齿)。斗鬼神(悟心鬼的牙齿、悟心鬼曾咬碎过铁碎牙)。爆碎牙〔杀生丸超越自己后、获得的自己的刀。〕
匿名用户
爆碎牙,天生牙