为什么特朗普可以打败希拉里 成为美国第四十五任总统

希拉里在此次大选中,代表了“维稳”,代表了美国既得利益群体利益,希拉里和美国历来的政界人士一样,都是典型的政客,都是美国精英阶层的代表;相反,特朗普持有更激进的政治立场,有着不一样的面貌,代表了“变革”。而自从08年金融危机以来,广大的美国普通民众生活质量普遍下降或者没什么提升,比起当世界警察或者维持霸权他们更想要工作和薪资。“邮件门”事件上希拉里的百般抵赖则彻底凸显了她虚伪政客的本质,而美国普通民众早就厌倦了以希拉里为代表的美国政客们一成不变的嘴脸。所以在对现实不甚满意的底层民众之间,特朗普支持率更高,更重要的是在大选这种事上,广大底层民众的选票显然更多。
另外,特朗普的胜出暗合当前遍布全球的反全球化、反建制派的民粹主义思潮。政治上而言,美式民主走到今天,日益变异为选举政治、金钱政治和利益集团政治。所谓的民意代表事实上仅为支持自己、为其提供竞选经费的利益集团服务。如果说2016年共和党右翼与民主党左翼有任何共识的话,那么就是草根已经不能再忍受精英、建制派对政治的操弄,美国需要货真价实的“政治变革”。
匿名用户
特朗普可以打败希拉里 据国外媒体分析 主要是因为 特朗普给中下层人民带来了改变的希望 以前奥巴马答应的都没有做到所以 中下层已经不指望精英了
书生之见是我
万事皆有可能啊
结界1412
首先大家都知道幕后提供竞选经费的大金主们都是两边下注的,其次看似民主的美国选举其实也是人为可控的,想让选民选谁完全是技术层面的,关键是看哪位候选人更符合幕后金主的要求。举个例子,当金主选中了特朗普,可是希拉里支持率仍领先特朗普时,他们只要把希拉里邮件门进行曝光,她的支持率就必然下降,再一招祸水东引把俄罗斯搬出来接锅隐藏真正的曝光者。其实是逆全球化的剧本选中了特朗普这样风格的演员,而不是特朗普上台后依着性子发起了逆全球化进程。看似紧张刺激的竞选,只不过是给美国人民演一出好戏而已,他们看的过瘾就好。
从特朗普上台后的一些对内政策就能看出他代表的不是底层劳动人民而是顶层富有阶级。比如废除奥巴马医改计划亏的是底层老百姓,而不遗余力的推动国有资产私有化赚的是有钱买得起那些的富人们。
匿名用户
作为一名“政客”,能力的问题吧
大家都知道,川普身为一名政客当时仅1时的经历
而希拉里却拥有数十年的政客经验,而且还是曾经的美国第一夫人
论条件,希拉里可以虐死川普
而当时奥巴马为了捧希拉里,要求当时的副总统弃权并全力帮希拉里拉票
但是在结果出现之前,奥巴马就意识到自己错了,自己和希拉里处得太近了,自己不该将命运赌在“希拉里”身上,自己小看了川普(但为时已晚)
选举结束后川普和奥巴马有一次会面,川普不断将谈话导向他的竞选集会规模,关于他可以吸引大批民众,奥巴马也可以,但希拉里·克林顿却做不到。通过这一次交谈也可以看出希拉里真正的致命伤?她无法做到“聚集人心”,这是政客的必要条件但希拉里却不曾拥有(恐怕她这辈子也可以拥有)
得人心者得天下,这就是民主选举的本质,至于是真有才还是靠三寸不烂之舌忽悠人,这得等到上台后执政才能看出来,但是无法获得人心连竞选这关都无法通过

……………………………………………………………………………………………………
能够成为美国总统的人,哪一位身上没有难言的魅力(吸引人的地方????也可以叫“领袖”气质)
希拉里的一生是风光的,她是威廉·杰斐逊·克林顿(M国第52届、第53届的总统)的妻子,她是前第一夫人,她是第67任美国国务卿,纽约州前联邦参议员…… 但她风光的背后有多少是依靠自己的本领???????????????M国总统,站在M国巅峰的其中一人,她如何让M国人信任她,让M国人将自己的命运交给她?希拉里无法带给“选民信心”,无法获得选民的信任