Cool Edit Pro 2.0怎么把两段录音混合在一起?

朋友把自己的干音发给我,然后我自己去下载伴奏,先放入伴奏,在第二轨放入干音的时候显示不一样的采样率,这是怎么回事?两个文件都是mp3格式的,求解求解版本更正:CoolEd... 朋友把自己的干音发给我,然后我自己去下载伴奏,先放入伴奏,在第二轨放入干音的时候显示不一样的采样率,这是怎么回事?两个文件都是mp3格式的,求解求解
版本更正:Cool Edit Pro 2.1
咸盼晴9w

一般网上流行的MP3音质的采样率是44100,录音时普通的声卡的采样率也是这个左右,还有一个是16或者24位的采样精度,建议先把伴奏在CE重设采样率导出,再重新导入更改了采样率的伴奏,然后再开始录音。

如下面图:

(下面是换了采样率没有保存的非破坏性编辑,仅仅用来方便录音,如果是想一次性录音的话可以这么做。)

打开你所要更改采样率的伴奏,CE里的单轨模式下找到【编辑】-【调整采样率】

采样率越高,音质越好,比如我这个原本是48000的,现在我要把它改成44100

再转回多轨模式,在更改采样率后原来的文件名后面会增加一个【*】的标志,拖动至多轨

再开始录音就行了。

追问
噗,版本写错了,是2.1,“编辑”里没有这个调整采样率啊
追答
我的2.0都有调整采样率…你确定是在单轨模式下吗?
天津君子兰
MP3格式的音频。采用不同的采样率和比特率,其音质和文件大小也不一样。比如采样率是44100,比特率是128Kb/s的MP3音频就比采样率是22050,比特率是96Kb/s的MP3音频音质就好的多。这也就是说:同样是MP3,可以是不同的采样率。当然,采样率和比特率越高,其音质也越好。
对于采样率不同的MP3文件,你可以用音频格式转换工具(比如:格式工厂),把一个转换成和另一个的采样率后,再导入CE。之后正常再把他们混缩就可以了。