为什么大脑是人体最重要的器官?

为什么大脑是人体最重要的器官?人体是由什么构成的?为什么眼睛能看到东西?为什么眼睛看近的东西容易疲劳?为什么有的人会出现色盲?... 为什么大脑是人体最重要的器官?
  人体是由什么构成的?
  为什么眼睛能看到东西?
  为什么眼睛看近的东西容易疲劳?
  为什么有的人会出现色盲?
匿名用户
因为大脑是神经系统的最高中枢。
人是由细胞组成的。一些形态和功能的相似的细胞有机结合成组织,由几种组织再组成器官和系统,再由各个系统有机结合形成人体。
眼睛看见外在环境的解释是:折光系统将外界射入眼内的光线经过折射后,能在视网膜上形成清晰的物像;感光系统将物像的光刺激转变成生物电变化,继而产生神经冲动,由视神经传入中枢,再经过脑的分析处理。所以眼能看见东西。
眼睛长时间看近物会疲劳,是因为睫状肌收缩处于紧张状态。
基因的问题。大部分遗传引起的。
匿名用户
因为大脑结构最复杂,而且大脑是控制人体的器官所以最重要
人是由不计其数的细胞组成的
以为眼睛只是折射物体反馈给大脑就是所谓的看见
眼睛自己会调节的,看近的东西久了自然会累,就好像你保持一个姿势久了会感觉累一样
色盲是基因遗传问题
百度知道