为什么穆里尼奥的战术那么喜欢龟缩防守?

匿名用户
上赛季欧冠半决赛次回合,巴塞罗那主场与国米一战后,纳什在微博上说穆里尼奥应该派上十名守门员(提问:为何不是十一名守门员,难道国米连守门员也罚下了一名?)。
   在国米联赛夺冠后,穆里尼奥面无表情离开球场,后来接受《泰晤士报》采访过程中,表示真正懂球的人应该看得出我们的水平怎样?我们应该得到正确的评价,然而对于一些不懂球的人来说,我不想说他们是多么的愚蠢。。。。。。比如说,一位优秀的NBA球星斯蒂夫-纳什说国米可以派上十个守门员,幸运的是,他是打篮球的,根本不懂什么是足球。
   随后纳什在微博表示我肯定触到他的痛处了,不要担心,穆里尼奥,下赛季我会带着一箱葡萄酒到马德里与你一醉方休。
   最新情况:NBA西部决赛第一场今天上午结束,湖人主场128:107战胜纳什领衔的太阳队。

   一,十个守门员
   其实个人还是很欣赏纳什的,一直为他所在的太阳成绩平平还有所叹惋,不过他对穆里尼奥说派上十个守门员,这一说法我实在不能苟同。
   套用一网友留言,我派上十个守门员,那你就派上十个前锋嘛!
   二,龟缩战术
   全队退守叫龟缩战术,那么全队压上进攻是不是应该叫龟头战术?
   三,功利足球
   为何叫功利足球,既然有冠压季军之分,有金银铜牌之属,有成百上千万钞票不等,还可以接受芸芸众生的顶礼膜拜,你叫我们如何不功利,赢得了比赛,那就是名利双收,何乐不为?
   如果不功利,世界杯干脆就让大家踢踢友谊赛,教学赛,各队一个奖杯“热情参与奖”,然后大家吃吃饭,合合影,在南非的海滩上晒晒太阳,个人坐飞机回去。
   如果不功利,君不见每支获胜的球队欢呼雀跃,喜极而泣,失败的球队垂头丧气,黯然神伤。难道只是单纯因为荣誉?在乎荣誉何尝不是功利!
   真是仁义值千金,钱财如粪土——荣誉值千金,奖杯如粪土(奖金也如粪土)。
   四,进攻还是防守
   这是一个战术问题,战术受形势所限制。防守就是懦弱无能,胆小保守,只有猪脑袋才会这么想,比如说我打不过你,比如说我比分领先,我当然防守了,和你打对攻,脑子进水才会那么干!
   五,假设一种情况
   再回到欧冠半决赛次回合,巴塞罗那主场与国米一战,我们做个假设,要是巴塞罗那在70分钟就2:0领先,穆里尼奥会怎么做?我想他多半会换上巴洛特利,而不是科尔多巴,横竖都是死,背水一战,孤注一掷,这种情况下他就会和你打对攻了,但关键那时场上不是这种局面。
   同样欧冠比赛,在曼联与拜仁第二回合交锋中,客场进球数落后拜仁,曼联少一人的情况下,还换上吉格斯,难道换吉格斯上去防守的?纳尼一度冲得都快吐血了!还不是形势所逼!
   六,一统江湖还是群雄逐鹿为好
   难道大家看球真希望巴塞罗那一家独大,所向披靡,成为超级金刚无敌万能银河宇宙队。在西甲赛场犹如砍菜切瓜,到了欧洲赛场一样秋风扫落叶。
   巴塞罗那主场对阵斯图加特,下半场我就睡觉去了,那场面毫无还手之力,令人惨不忍睹啊!
   好吧,谢天谢地,希望总算可以寄托在阿森纳身上了,可一当阿森纳到了诺坎普,就该用惨绝人寰来形容了。
   本赛季巴塞罗那创记录99分夺冠,如果他们以114分夺冠,进200球,失0球,不知你们会怎么看?你们在感叹巴塞罗那的无敌时,我只有感慨其他球队的无能。
   当年阿森纳49场不败之时,弗格森都忍不住发牢骚,说其他英超球队看见阿森纳就两腿发软,失去战斗意志。后来在第50场,曼联终结了阿森纳的不败金身。
   一边倒的球赛真的好看吗?我不觉得。
   七,巴塞罗那也玩防守,因为形势好,没投入那么多人而已
   巴塞罗那的中前场传接配合的确首屈一指,但他们的防守也相当凶狠顽强,只要对方一拿球,他们马上就逼抢上来,甚至多人围抢,只不过他们华丽的进攻掩盖了顽强的防守,人们更在乎的是进球数。阿森纳也走技术流,为何干不过人家,我的个人看法倒不是进攻差了多少,两回合也进了三个球。而是防守差了太多。你想把球捣起来,巴塞罗那根本不让你得逞。到了第二回合,阿森纳明显加强了防守,但这不是他们的习惯,也不是一周时间之内就可以练好的,所以就只有等来年了。
   八,穆里尼奥真的不忠吗?
   纳什说到马德里和他喝酒,煤体解读为是讽刺穆里尼奥不忠。
   穆里尼奥那里不忠了?他要忠于谁?怎么做才能叫做忠?假如他为国米取得了三冠王,他留下还有何意义?他不需要养老,他不需要证明愚忠,他要去接受挑战,取得更多的辉煌,他坚决要离开他不喜欢的地方—意大利,这是人之常情,更是他的性格。
   他去马德里是为了钱,难道莫拉蒂付不起钱?
   他去西甲呆个2—4年,再执教葡萄牙国家队4年,然后就可以养老了,去什么阿联酋,卡塔尔,美国周游,这才是穆里尼奥之路。
   九,谁在迷恋哥
   准确的说,我不迷恋穆哥,对他的感觉时好时坏,不过这段时间的感觉明显比较好。他有时的确显得过于张扬和狂妄,但这种张扬和狂妄居然被很多人接受和容忍了。
   或许拉齐奥球迷的标语能说明一些问题,穆里尼奥,你是虚伪足球世界里唯一的真男人。
   除了张扬和狂妄,我们也看到了穆里尼奥身上的不甘平庸,不落俗套,勇于抗争,桀骜不逊的真性情。或许我们也想这么做,但我们没有他的勇气,也没有他的资本。因此我们的影子都出现了在他的身上,他不是一个人在战斗!
   北京时间5月23日凌晨,很焦急,很紧张,很期待!

   没管住口水,超过了两百字