高考录取状态是录取待审,还有办法申请退档吗?

我有在院校在阅的状态时向学校申请退档,但是由于学校工作人员的失误,没有退掉。第二天状态就变成了预录取。现在状态是录取待审。但是学校招办主任跟我哥哥的好朋友是同学,曾经找他... 我有在院校在阅的状态时向学校申请退档,但是由于学校工作人员的失误,没有退掉。第二天状态就变成了预录取。现在状态是录取待审。但是学校招办主任跟我哥哥的好朋友是同学,曾经找他帮忙他一直说不行,还说必须得省招办把我的状态变成院校在阅,他才可以退。我觉得省招办是没有权利叫哪个学校退档的。今天那个招办主任答应去省招办找人了,请问退档的可能性大吗?找关系的话,到底是要找学校还是找省招办?就是说退档的主动权到底是在学校还是在省招办的手里? 展开
匿名用户
应该在省招办,因为大学都是到省招办提档。拟录取/已录取说明你的挡案正在被或正准备被你报的学校审查,通过就确定录取了
知道高高手无敌

  1. 在录取过程中,考生档案共分6种状态(自由可投,已经投档,院校在阅,预录取或预退档,录取待审,录取).“录取待审”就是学校已经录取,等待省级招生办审批盖章.

  2. 如果已经是录取待审是无法申请退档的.退档对于学生来说不是好事,因为你很可能变成死档,没有学校上.

匿名用户
我同学的父亲就是省招办的,退档对于学生来说不是好事,因为你很可能变成死档,没有学校上,退档的主动权事实上是在学校的招生办主任那,不过有主动权并不代表可以滥用,因为你们和学校都认识有关系,所以他的顾及比较多,因为他不能随便就退掉你的档案(怕你变成死档,以后没学校上),所以必须去省里面说说,把你档案变成自由档,其实说着容易做着难,你想啊省里面的人只知道按规定办事(现在查得严,出点错,公务员的饭碗就会动摇)省里头要打通好些人,即使这些搞定了,你还必须找到一个录取你的学校,免得没学校上
匿名用户
我不知道你是哪个省的,在山西省申请退档后,档案就成了死档,没有办法投到其他大学了。