C语言选择题,求各位帮帮我

1、以下定义中,数组a的长度和数组b的长度()。chara[]={”123456789”};charb[]={‘1’,’2’,’3’,’4’,’5’,’6’,’7’,’8... 1、以下定义中,数组a 的长度和数组b 的长度( )。
char a[]={”123456789”};
char b[]={‘1’,’2’,’3’,’4’,’5’,’6’,’7’,’8’,’9’}
A.相等 B.不等
2.写列程序的输出结果是( )
void sum(int a[])
{a[0]=a[-1]+a[1];
main()
{int a[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
sum(&a[2]);
printf(“%d\n”,a[2]);}
A. 5 B. 6 C. 7 D. 8
3.若函数调用时的实参为变量,以下关于实参和形参的叙述中正确的是( )。
A. 函数的实参和其对应的形参共占同一存储单元
B. 形参只是形式上的存在,不占用具体存储单元
C. 同名的实参和形参占同一存储单元
D. 函数旳形参和实参分别占用不同的存储单元。
4.若要求从键盘上读取一个字符并回显,应使用函数( )
A. getch() B. gets() C.getchar() D. scanf()
5.已定义函数fun,其返回值是( )
int fun(float p)
{ return p; }
A. 不确定的值 B. 一个整数 C.形参p中存放的值 D. 形参p的地址
6.设有下列语句,则下面叙述正确的是( )
typedef struct S{
char ch;
int a;
float f;
}T;
A. 可以用S定义结构体变量 B. S是struct类型的变量
C.可以用T定义结构体变量 D. T是struct S类型的变量
7.在C语言中,每个语句和数据定义是用( )结束。
A. 句号 B. 逗号 C. 分号 D. 括号
8.结构体类型变量在程序执行期间( )驻留在内存
A. 所有成员 B. 只有一个成员 C. 部分成员 D.没有成员
9、设X,Y,Z和k都是int 型变量,则执行表达式x=(y=4,z=16,k=32 )后,x的值为( )。
A.4 B.16 C.32 D.52
10.如有以下函数定义,这该函数的返回值类型是( )
fun()
{
}
A. int B. char C. float D. 不确定,定义出错
百度网友8d8cdaf
  1. b

  2. b

  3. d

  4. c

  5. b

  6. c

  7. c

  8. a

  9. c

  10. a