鸡尾酒是什么意思?

具体点.本质的意思,和代表的意思都要告诉我..... 具体点.本质的意思,和代表的意思都要告诉我.. 展开
帐号已注销

鸡尾酒一词,由英文“鸡尾”(cocktail)一词直译而来,是一种混合饮品,是由两种或两种以上的酒或饮料、果汁、汽水混合而成。

鸡尾酒通常以朗姆酒,金酒,龙舌兰,伏特加,威士忌,白兰地等烈酒或葡萄酒作为基酒,再配以果汁、蛋清、苦精、牛奶、咖啡、糖等其他辅助材料,加以搅拌或摇晃而成的一种混合饮品,最后还可用柠檬片、水果或薄荷叶作为装饰物。

扩展资料

鸡尾酒的起源:

鸡尾酒(Cocktails)在1777年,Betsy Flanagan发明了美国式的“鸡尾酒”。鸡尾酒起源于1776年纽约州埃尔姆斯福一家用鸡尾羽毛作装饰的酒馆。一天当这家酒馆各种酒都快卖完的时候,一些军官走进来要买酒喝。

一位叫贝特西·弗拉纳根的女侍者,便把所有剩酒统统倒在一个大容器里,并随手从一只大公鸡身上拨了一根毛把酒搅匀端出来奉客。军官们看看这酒的成色,品不出是什么酒的味道,就问贝特西,贝特西随口就答:“ 这是鸡尾酒哇!”

一位军官听了这个 词,高兴地举杯祝酒,还喊了一声:“ 鸡尾酒万岁!”从此便有了“鸡尾酒”之名。这是在美洲被认可的起源。

参考资料来源:百度百科-鸡尾酒

匿名用户
鸡尾酒是以一种或几种烈酒(主要是蒸馏酒和酿制酒)作为基酒,与其他配料如汽水、果汁等一起用一定方法调制后经装饰而成的混合饮料。它是一杯经过快速冰镇的酒。一杯好的鸡尾酒应色、香、味形俱佳。

鸡尾酒一词的来源,众说纷纭。从十九世纪时,鸡尾酒开始在英国及美国社交界流行,到了20世纪,美国的酒保因为1920年的禁酒法而前往欧洲等地,将在美国日益盛行的鸡尾酒推广到世界各地。鸡尾酒诞生至今已逾两百余年,可以说它颠倒众生的魅力至今不减。讲究生活艺术,雅俗共赏的鸡尾酒文化,是调剂、舒缓现代人压力的桃花源,如今更成为一种优雅的生活情调。其魅力源于其灵活性,可根据个人的喜好和口味自由搭配。

国内外的酒吧有很大区别,国外的一般风格清晰,分啤酒吧、香槟吧、红酒吧和鸡尾酒吧等,而国内多是混合吧,什么酒都卖。国内的鸡尾酒多在五星级酒店,品种较少,大多是十几年前的经典品种,风格大同小异,没有创新,因此也缺乏吸引力。

虽然鸡尾酒在国内较受讲求生活品位的人士欢迎,但不少人对鸡尾酒却了解不多,有的以为喝鸡尾酒不会醉,还有的喜欢“劈酒”,而不是品酒。其实鸡尾酒的特色就是里面含有的酒精度可能不少,但喝起来却没有很多的酒精味,因此如果贪杯就有可能醉了也不自知呢。

鸡尾酒不能讲最好的,只能说成功的,评定一杯鸡尾酒的好坏,主要标准是平衡:一杯在分量、外观、浓度以及味道均达到平衡的鸡尾酒就是成功;失去平衡的酒不是鸡尾酒,而是混合酒。

品尝鸡尾酒的好坏还要根据个人的口味来定,但其中冰是关键,5分钟之内喝完是最好的,如果在20分钟后冰融化了再喝,味道就改变了。因此,一杯鸡尾酒喝一个晚上,是完全外行的喝法。对于喝鸡尾酒,男女的口味往往不同,男士可能喜欢浓烈一点的,女士却喜欢水果香味多一点的。因此,能调出一杯鸡尾酒并不算是调酒师,能根据客人的个性要求调出成功的鸡尾酒才是一个专业的调酒师。

新加坡司令:由毡酒、车离子白兰地、石榴糖水、甜柠檬汁、苏打水混合而成。酒精度数不太高,在樱桃酒调制的鸡尾酒中,它的搭配效果是最好的。
匿名用户
两种或两种以上的酒和果汁掺在一起做成的饮料!代表意思不太明白!
浓艾伦
就是已经帮你调配好的鸡尾酒,不用你再去各种搭配了。
现在市面上有两种,一种是那种带好基酒的,比如3~4度那种酒精度数的。像Rio那种就是,加上各种元素。
还有是那种没有放酒的,这样你就可以随意搭配你喜欢的烈酒,比如伏特加还是朗姆,Gin之类的。像lefty o'douls 那种就是无醇的预调鸡尾酒。有bloody mary mix 啊,玛格丽特之类的都有。左手冠军这个牌子呢是进口的,而且原料相对比较天然,没有色素啊,酸味剂什么的。
匿名用户
一种混合酒饮料