新电瓶车,48伏20安电瓶可大概跑多少公里?

我是你的大妈06

新电瓶车48V20安大概就能跑45km到60km左右。
金彭修电车

修车小哥曾亲自实验48伏20安国标电动车,充满电能跑一百多里路

铂族锂电池
深圳市铂族科技有限公司,是一家专业研发制造锂离子电池的高科技企业,主营各种锂电池、动力电池、电动车锂电池、电动自行车锂电池、户外储能电源、电动工具电池、医疗电池等产品。
要计算48V20Ah(48伏20安时)电动车电池的续航里程,需要知道电动车电机的额定功率,下面以400W功率电机为例为大家演算:
例:电动车电池48伏20安时(48V20Ah),搭配400W电机,电动车速度按25公里/小时(电动车新国标要求行驶速度 ≦ 25km/h);
通过计算:
电流大小 = 电机功率 / 电压大小 = 400W / 48V ≈ 8.33A,即电动车平均工作电流为8.33安左右;
行驶时间 = 电池容量 / 平均电流 = 20Ah / 8.33A = 2.4h,即电动车理论行驶时间为2.4小时左右;
行驶里程 = 行驶时速 * 行驶时间 = 25km/h * 2.4h = 60km,即电动车理论行驶里程约60公里左右;
即:48V20Ah电动车电池搭配功率400W电机的电动车,理论行驶里程约60公里左右。
当然,电动车电机功率还有300W、500W、600W……,具体可以根实际电机功率再配合上述计算方法自行计算,得出理论行驶里程;
另外,以上是基于理想状态下理论数据计算所得,实际行驶过程很难做到一致,毕竟每个骑行者的体重不同、骑行习惯不同、行驶的道路不同、不同地方气候环境也有差异,所以以上理论行驶里程仅能作为参考数据。
以上由 铂族锂电池 为大家解答,请参考。