zippo打火机盖子扣不严了有点松有什么办法解决让

子圆山S

打火机顶部盖子里有个块小铁片,把它往里或者往外扳一下就又扣的严了。打火机使用的气体主要是可燃性气体。早期多用汽油。今多用丁烷、丙烷类和石油液化气。它们经加压后充入贮气箱,一旦释放到空气中便吸热气化而迅速膨胀,极易点燃。

打火机:

打火机是小型取火装置。主要用于取火,吸烟,也用于炊事及其他取火。打火机主要部件是发火机构和贮气箱,发火机构动作时,迸发出火花射向燃气区,将燃气引燃。 发火机构是打火机演变中最活跃的部分,也是结构较复杂的部分。根据发火机构的特点,打火机可分为火石钢轮打火机、压电陶瓷打火机、磁感应打火机、电池打火机、太阳能打火机、微电脑打火机6种。

假行僧15254

试了夹纸片办法,效果不明显,火机关合地方缝隙被撑的稍宽了一点点,自己琢磨一办法,具体为啥不解释了,整完自己一琢磨应该能理解,效果很明显

把这地方,用勺子或别的细硬物压一下,让其变形往下,注意口不能太小,能至少让摆锤(给火机开合提供力的东西)能进去。再试一下应该就行了。

伙伴一生zippo
你好,描述有些模糊,是zippo左右有晃动,还是盖上有缝隙,打开或者合上无力,有时和内胆的弹簧片也有关系的,合不严实的话,可以看下内胆是否出来了,还可以调整下上盖内侧的挡板,距离适当扳小一些,别太用力,扳太多的话容易没有声音
HHYY956