高通 骁龙Snapdragon MSM8625Q 和 联发科 MT6589T 哪个好些

我现在用的是华为C8813电信版,感觉这个手机的U还可以最近看上了小米红米,不知道红米的这个四核U比C8813的好多少?差不多也成啊要是红米的联发科MT6589T跟华为的... 我现在用的是华为C8813电信版,感觉这个手机的U还可以

最近看上了小米红米,不知道红米的这个四核U比C8813的好多少?差不多也成啊

要是红米的联发科 MT6589T 跟华为的高通 骁龙Snapdragon MSM8625Q 一样或者更好,那就一定买啦!!!
给哥一个角度
【红米完胜华为C8813】
联发科mt6589t:cortex-a7架构,1.5ghz频率,gpu为powervr sgx544mp@384mhz 28nm工艺。

高通msm8625q:cortex-a5架构,1.2ghz频率,gpu为adreno203 45nm工艺。

在这里要纠正一个误区:高通比联发科好。
不是所有的高通都是比联发科的好,高通的高端芯片不错,但也有低端芯片,例如这款msm8625q。
cortex-a7架构是目前性能 功耗比最大的架构,性能略胜cortex-a8,在功耗和发热方面控制得极为出色。cortex-a5架构是armv7指令集中性能最差的架构,比cortex-a8还要烂。即使是四核的msm8625q,也只能达到中低端双核的水平。mt6589t架构和频率都有优势,完胜msm8625q。

再看gpu。adreno203是adreno205阉割2d的衍生品。理论性能不足高通单核配的gpu。多亏新驱动,才勉强不至于连单核都战不过。sgx544mp则性能过得去,不像adreno203那么没良心。

28nm的工艺也可以有效控制功耗和发热,但频率上去了,多少还是有点热的。45nm工艺就别谈了,几年前的老工艺还在用。

msm8625q是高通中性能最差的四核,属于入门级四核。不仅性能差,功耗和发热也不理想。mt6589t是一款性能还行的四核,同时28nm制程也是比较先进的。mt6589t完胜msm8625q
xu_jian_x
联发科 MT6589T和高通的性能还是比较接近的,但是红米的显卡配置不是很好,可能玩较大型游戏还是会卡【硬伤】
请采纳!!