电脑不用杀毒软件会怎么样

由于360的问题太多太浪费用户时间同时我就担心其他的杀毒软件也会有这些问题可是就怕没有这些杀毒软件电脑就不安全了但是我却不想受这些360什么的折磨如果我用一个超级牛X的东... 由于360的问题太多 太浪费用户时间 同时我就担心其他的杀毒软件也会有这些问题 可是就怕没有这些杀毒软件 电脑就不安全了 但是我却不想受这些360什么的折磨 如果我用一个超级牛X的东西先把电脑原本的病毒全部杀掉 然后卸载掉所有360什么的杀毒软件 以后就开防火墙 会怎样? 怎样防止中毒? 展开
逆月行
  作为一个个人电脑,中毒的几率不是很大,即使你的机器在裸奔,因为你很少安装来路不明的软件;电脑接触处到的U盘、手机、其他设备等都是自家的,没有什么危险的文件;在网上也只是看看视频,玩玩游戏,大公司的站点还是可以保障安全的。大体上你不会受到恶意攻击(攻击你得到的好处就是一般普通大众的好处,所以就剩下运气的问题了)。
  当然,防患于未然,还是不要去裸奔的好,如果你选择轻便,那么就全开微软(自动更新、防火墙),当出现安全提示时小心认真一点就好了,经常手动清除一些临时文件、cooking等,出现问题后关注一下系统进程,这样就OK了。
  如果想要安装杀毒软件,推荐MSE,毕竟是微软自己的东西,挺轻便,兼容性绝对没问题。手动清理比较麻烦的话,就需要你去淘一个自己喜欢的第三方软件了,我现在用的是“电脑管家”,各种工具都还用的到,冗杂较少。

  希望你采纳!
上海迅筑
锁锁丶无敌丶

单纯的使用防火墙,并不能解决所有问题,您在上网的时候,可能会留下大量的缓冲或者垃圾文件会导致电脑运行速度过敏,而且在下载东西的时候也可能会一并下载其他的恶意插件,导致电脑出问题

所以建议使用腾讯电脑管家吧,
免费专业安全软件,2合1杀毒版集“专业病毒查杀!!
智能软件管理、系统安全防护”于一身,开创了“杀毒 + 管理”的创新模式!!
占电脑内存小,消耗电脑资源少。杀毒效果比较好,防护性能好,基本没有误报误杀呀。
依托小红伞(antivir)国际顶级杀毒引擎、腾讯云引擎,鹰眼引擎等四核专业引擎查杀能力,病毒识别率提高30%,深度根除顽固病毒!完美解决杀毒修复问题,全方位保障用户上网安全。

希望可以帮到您了 不明白可以追问哦
DIdi8451
楼主握爪
我也是没用 360,占的多,喜欢绑定

杀毒软件还是需要的。
你能保证今天不中毒,你能保证永远不中毒?你能保证不找病毒,你能保证病毒不找你?
事情没有绝对,安全第一。防患于未然,秒杀在摇篮里,才是聪明人的选择

建议你安装一个杀毒软件就好,以免造成抢资源、漏报或者电脑卡慢等现象。而且还占空间不是。
推荐使用腾讯电脑管家,它是免费专业安全软件,杀毒管理二合一(只用下载一个),占内存小,拥有云查杀引擎、反病毒引擎、金山云查杀引擎、AVIRA查杀引擎、小红伞和查杀修复引擎等世界一流杀毒软件内嵌杀毒引擎!他的软件升级、病毒库更新、漏洞修复、垃圾清理等,都可以自动和定期哟,懒人必备

电脑管家除了帮你杀毒查毒保护电脑以外。还可以帮你管理电脑、监测电脑动态、网络流量监控、垃圾清理、Q盘、开机加速等等,功能强大,齐全好用。
玫瑰花妖的妹妹
会中毒的,系统会崩溃,运行速度会变慢,个人信息也有可能泄露等等等等
所以要选择一款靠谱的杀毒软件,我正在用的是腾讯电脑管家,免费的专业软件,杀毒+安全防护双效合一,不需要再安装其他卫士什么的了。运行稳定兼容性也好,并且功能齐全啊。
腾讯电脑管家功能强大占的内存却小,“4+1”5大杀毒引擎,新版本在此基础上启用了管家系统修复引擎,重点加强了“云安全”平台的建设和自研引擎的研发能力,兼有软件下载、云查杀木马、系统加速、漏洞修复、实时防护、电脑诊所健康小助手等功能,并且还可以加快口口升级,安全金币兑换周边。
英让始雨
不会怎样啊,只要不去浏览不正常网页,放聪明点
有病毒的话可以安装个杀毒,然后再卸载掉,我一直都裸跑的,没中过厉害的毒