小学四年级的一道数学应用题

一个长方形,如果宽增加2米,面积就增加10平方米,如果长减少3米,就得到一个长方形,原来长方形的周长是多少米?... 一个长方形,如果宽增加2米,面积就增加10平方米,如果长减少3米,就得到一个长方形,原来长方形的周长是多少米? 展开
小百合1972

是不是:一个长方形,如果宽增加2米,面积就增加10平方米,如果长减少3米,就得到一个"正"方形,原来长方形的周长是多少米?

长:10÷2=5(米)
宽:5-3=2(米)
周长:2×(5+2)=14(米)
fjfj1989
过程如下:

宽增加2米,面积就增加10平方米 ==>可以算出 长=10/2=5,
长减少3米,就得到一个长方形(这里是不是有问题,得到一个正方形?) ==>按正方形去算,宽=5-3=2 ,

周长=2*(5+2)=14
百度网友790eda27d5
估计题目应该是长减少3米就得到一个正方形吧?打成长方形了?
有条件一可知长为5,由条件二可知宽为2,所以周长是14。
麋鹿白羊
设宽=a,长=b,面积=s
则ab=s
(a+2)b=s+10
得出b=5
b-3=a
得出a=2
蓝天白云845
题目似乎有错吧,应该是:
一个长方形,如果宽增加2米,面积就增加10平方米,如果长减少3米,就得到一个 正 方形,原来长方形的周长是多少米?
原来长方形的周长是:14米 原来的长是5米,宽是2米
冰蝶林
题目错了吧。长减少三米,就得到一个长方形。相当于没有提供任何信息。应该是得到一个正方形吧。如果是正方形,周长应该是14