失业率和通货膨胀的关系 为什么

啊咯哦是是我
没有直接关联,但是有间接关系,两种现象互为表现形式罢了
DAVIAL
知道合伙人教育行家
在校期间任学生党支部书记 原供西乡塘区人民政府会计

菲利普斯曲线

表明失业与通货膨胀存在一种交替关系的曲线,通货膨胀率高时,失业率低;通货膨胀率低时,失业率高。

菲利普斯曲线是用来表示失业与通货膨胀之间交替关系的曲线,由新西兰经济学家威廉·菲利普斯于1958年在《1861-1957年英国失业和货币工资变动率之间的关系》一文中最先提出。

此后,经济学家对此进行了大量的理论解释,尤其是萨缪尔森和索洛将原来表示失业率与货币工资率之间交替关系的菲利普斯曲线发展成为用来表示失业率与通货膨胀率之间交替关系的曲线。

1Leavin
当然是负拉

工作的人多,薪水普遍都高

那通货就回膨胀

比如 大家的薪水都在2000以上

相反,70年代以前,大家都是很穷的

1块钱相当于现在50块或者100块

我记得妈妈说过她以前的学费大概10多块

现在高中开始的学费普遍都在1000以上

所以勒,如果失业率高,那人们赚不到钱

就会省着存起来,不去消费

那市场就会堆积很多货物,卖不出去,所以他们也只能降价

哈哈~因为我学的就是金融哈

所以小懂一点