电脑C盘能不能在扩大啊

我的电脑C现在感觉有点小了,我能不能不重新分区,因为e、f、g上有很多东西,不好考出来!我能不能用C盘和D盘两个盘重新分一下呢,或者从D那点空间给C盘呢?帮帮忙吧!... 我的电脑C现在感觉有点小了,我能不能不重新分区,因为e、f、g 上有很多东西,不好考出来!我能不能用C盘和D盘两个盘重新分一下呢,或者从D那点空间给C盘呢? 帮帮忙吧! 展开
鹰志说生活

可以的。

如要利用系统的磁盘管理工具实现C盘扩展,那么压缩出来的未分配磁盘必须紧邻C盘右侧;也就是说要实现C盘扩展其他卷,其他未压缩出来的磁盘卷必须跟C盘在一起,中间不能间隔其它磁盘。

因此如果想要扩展C盘卷,可将整个D盘压缩出新空间或者删除,然后再在C盘上右键,然后选择“扩展卷”即可。

第1代:电子管数字机(1946—1958年)

硬件方面,逻辑元件采用的是真空电子管,主存储器采用汞延迟线、阴极射线示波管静电存储器、磁鼓、磁芯;外存储器采用的是磁带。软件方面采用的是机器语言、汇编语言。应用领域以军事和科学计算为主。

缺点是体积大、功耗高、可靠性差。速度慢(一般为每秒数千次至数万次)、价格昂贵,但为以后的计算机发展奠定了基础。

修勾修勾很可爱

能。

如要利用系统的磁盘管理工具实现C盘扩展,那么压缩出来的未分配磁盘必须紧邻C盘右侧;也就是说要实现C盘扩展其他卷,其他未压缩出来的磁盘卷必须跟C盘在一起,中间不能间隔其它磁盘。

因此如果想要扩展C盘卷,可将整个D盘压缩出新空间或者删除,然后再在C盘上右键,然后选择“扩展卷”即可。

如果不需要保留D盘,把C盘和D盘合并的话就比较简单了;只需要把D盘数据备份然后删除D盘,然后C盘直接扩展卷就可以了。

当然还可以直接删除D盘,然后扩展C盘选择扩展容量,最后将剩余的容量新建D盘即可,前提是D盘为主分区不是逻辑分区,不然不能合并到C盘。以上操作是为了先把D盘分开然后再和C盘合并,效果类似。

匿名用户
1、如果是WIN7系统可以用系统自带的磁盘管理来分区,备份D盘数据后删除分区再扩容到C盘;2、也可以用第三方分区软件如(partitionmagic)或ADDS(acronis disk director ),这两个软件也可以不删除D盘直接把空间。3、进PE直接把D盘用GHOST做个备份,删除C盘和D盘再重分C、D盘,还愿系统或重装系统。以上三种方式比较常见,具体软件使用说明网上教程很多,除了第三种,建议但把D分区删除或D分区数据清空格式化后再分区以减少分区时移动数据时间,以防断电等问题,另建第1种最后断网退出安全软件,第2种建议进PE系统操作。
匿名用户
楼主的c、d盘中有没有以中文命名的文件或文件夹?有款软件叫硬盘分区魔术师,可以将做到如将d盘空间给c盘的操作,但是这款是内核是英文,对中文处理的不好,如果在c、d盘中有以中文命名的文件或文件夹,这些文件或文件夹的名字就会变为怪字符,而且还无法删除。
匿名用户
只有一个办法,那就是加个硬盘什么的把他画成专用盘《C》