笔记本电脑清灰后总是因显卡温度过高而自动关机

如题,我的笔记本电脑前几天刚清理过灰尘,但是从那之后,开机后只要一打开网页或者看一点下载下来的视频,电脑就会直接自动关机,鲁大师显示cpu温度没问题,而显卡温度非常高,都... 如题,我的笔记本电脑前几天刚清理过灰尘,但是从那之后,开机后只要一打开网页或者看一点下载下来的视频,电脑就会直接自动关机,鲁大师显示cpu温度没问题,而显卡温度非常高,都超过一百度了,然后直接关机。请问是什么问题,求大神支招 展开
我行我素的兔子
知道合伙人互联网行家
15年在IT领域耕耘,软件系统管理经验、硬件设备知识丰富。

清灰,卸下散热器了么?散热器是CPU和显卡芯片一体的,还是独立的。
你这个情况有两个可能:
1、显卡芯片散热片重新安装的时候螺丝或者卡位等没有操作到位,没有接触到芯片表面,导致芯片一通电短时间就温度很高,主板BIOS有保护功能,直接关机;
2、显卡芯片散热片的散热/导热硅脂脱落或者干涸,失去导热功能,虽然接触到芯片,但是没有起到导热的作用,热量散不出去,也导致温度很高,直接关机。

重新检查一下吧,不是设置的问题,一定是散热片这里的问题,再打开检查一下吧!
追问
我拆卸不是很专业啊,上次还是让别人给拆开清理的,感觉您说的很有道理,您说是不是应该去维修处找专业人员检查一下好一些啊,怕自己再弄坏了
追答
不是自己拆的啊,你过去找上次的师傅给看看,应该也不再收费的。
TT刺客TT
显卡100度烧水了,弄个抽风机(几乎没多大作用,把显卡拆来看看)..0.
皇马都是浮云
你好,应该是导热硅脂干了。。。有可能无法更换。。。可以试试用四个瓶盖把笔记本踮起,改善风道
追问
我把电脑支起来了,而且放在窗口通风处(哈尔滨现在10度左右啊还有风,挺凉的了),但是一打开视频还是显卡温度直接飙到一百度以上,然后关机。要是不打开任何程序,只待机的话,在通风处会一直没事。
追答
你好,是不是清过灰后显卡温度就变高了?很有可能是GPU和散热器的接触出了问题(没充分接触),如果是找别人清的灰那就可以找他算账了。。。。如果是自己清的灰,就打开盖子检查下吧。。。。
AINI6658
是不是用风筒吹过了。
吹显卡时要用手指卡住扇叶防止转动的,
否则高速旋转风扇的马达很容易烧坏。
追问
没用风筒啊。现在风扇没有什么问题,还是照常转动,而且一开动程序风扇会加速转
追答
不会是散热器弄歪了吧。解下螺丝,重新压上去试试
【PS:若散热垫很多灰尘,或完全干了的话,擦掉用些硅脂代替吧】