关于二手房产中介业务员,怎样介绍房子,新手上路

栋曼辞0DW
首先要对房子的情况要了解清楚。多大面积?几楼几号房?什么朝向?产权是多少年?业主什么时候买的,还剩多少年产权?是不是满5年家庭唯一?业主还欠银行多少钱?
其次看业主卖多少钱。要在业主的报价上面提高一点点,比如业主报价100万,这个100万是业主底价还是可以再谈一谈?如果是低价你报给客户就要报102-105万这个样子,给客户一点还价的空间
介绍房子要有对比性。对比同小区其他房源,对比周边其他小区,价格、环境、是否学区等方面,还有房子的性质要弄清楚,是不是危宅、凶宅、查封宅,有无物业欠费等方面。
方方面面都要了解清楚才行,二手房需要了解的东西很多,要做很长时间才能熟悉