80后看过的动画片都有哪些?

如果可以,越古早的越好,像动画城放的大草原上的小老鼠啊,大风车放的天线宝宝一类的.国产的日产还是美产的都行.想做个80后动画回顾视频,就是老想不起动画名字.... 如果可以,越古早的越好,像动画城放的大草原上的小老鼠啊,大风车放的天线宝宝一类的.国产的日产还是美产的都行.想做个80后动画回顾视频,就是老想不起动画名字. 展开
自己都不知道写的啥

80后的经典动画片有:

1、《葫芦娃》

葫芦娃是动画片《葫芦兄弟》及衍生作品的主角,每一个的都本领超群,为救亲人前赴后继,与妖精们战斗,受广大观众尤其是少年儿童们的喜爱,成为80后和90后的经典。

2、《猫和老鼠》

以闹剧为特色,描绘了一对水火不容的冤家:汤姆和杰瑞猫鼠之间的战争,片中的汤姆经常使用狡诈的诡计来对付杰瑞,而杰瑞则时常利用汤姆诡计中的漏洞逃脱他的迫害并给予报复。

3、《大力水手》

是于1980年美国播出的动画。这个故事讲述的是一个水手奇迹般的遭遇。他有自己顽固的人生哲学,但是在七大洋的航行中,他的人生哲学受到了挑战。

4、《大闹天宫》

是上海美术电影制片厂于1961年—1964年制作的一部彩色动画长片。该片以神话形式,通过孙悟空闹龙宫、反天庭的故事,比较集中而突出地表现了主角孙悟空的传奇经历。

5、《哆啦A梦》

漫画叙述了一只来自22世纪的猫型机器人——哆啦A梦,受主人野比世修的托付,回到20世纪,借助从四维口袋里拿出来的各种未来道具,来帮助野比大雄的种种困难问题。

6、《龙珠》

该作品是一部讲述了将散落在世界各地的七颗珠子全部集齐后,便可以实现任何一个愿望的秘宝—龙珠,和以主人公孙悟空为中心所展开的关于冒险,努力,热血,友情于一体的长篇漫画。

7、《圣斗士星矢》

整个故事以希腊神话为主要背景,但并不拘泥于希腊神话的典籍。除希腊神话以外,埃及神话、印度神话、佛教、中国古代传说等也陆续被引用。

小骸的猫
日本:圣斗士星矢 幽游白书 灌篮高手 福星小子 龙珠
国产: 邋遢大王奇遇记 葫芦娃 舒克贝塔
美国‘:变形金刚
因为我不是80后的,所以也不知道上面的都是不是80后看过的,但都是很老的动画
猫力园资馆
虽然不是80后,但跟着哥哥混,也了解不少。
魔方大厦,邋遢大王,蓝精灵,舒克与贝塔,花仙子,圣斗士,猛兽侠,镜花缘,葫芦娃,人参娃娃,神笔马良,蟋蟀,大闹天宫,聪明的阿凡提,九色鹿,黑猫警长,雪孩子,猴子捞月,好猫咪咪,曹冲称象,没头脑和不高兴,南郭先生,长发妹,半夜鸡叫,抬驴,泼水节的故事。看的很多能力住的都是国产片,还有些看不懂的都记不住名字了,记得有一个故事是,两个人进入一个博物馆一样的地方大肆破坏,没一句对白,到现在我也没懂什么意思
音乐Wu哥

12部80后经典动画片

phoenix82
魔卡少女樱,圣女贞德