Web前端开发主要学哪些?

greatcsl528
Web前端开发所涉及的内容主要包括W3C标准中的结构、行为和表现,那么这三项中我们需要掌握的核心技能是什么呢?
1.开发语言
HTML发展历史有二十多年,历经多次版本更新,HTML5和CSS3的出现又是一次革新。有些人认为前端开发要掌握的技能简单,不就是制作网页 嘛,其实不然,web前端需要掌握的核心语言xHTML+CSS+JavaScript,JavaScript作为最难的语言之一,许多编程高手也不敢妄 自菲薄自封精通。由于JavaScript与html的差异性,以及静动态分开处理的一些好处。在大公司编写静态效果和动态效果往往是分开由不同的人完成 的。小公司因为需要压缩成本,就要求每个人会的越多越好,如果您想往项目经理发展,能懂一两门后台语言,绝对是锦上添花!
2.浏览器兼容性
互联网目前主流浏览器有IE6\7\8\9,Firefox,Chrome,Opera,Safari,遨游,包括国内主流的搜狗,腾讯 TT,360,the World等等;从内核上讲主要有IE的,遨游版IE,safari,firefox以及opera的,这些都是大家常见的,如果你身边有老网虫喜欢收藏 浏览器,你翻翻他的硬盘,相信几十款肯定是有的。每种内核对代码的解析是不完全一样的,即使同样内核也可能存在很大差异,如IE和遨游版的IE。不说非主流的浏览器,就主流的浏览器要做到完全兼容,也并非易事,需要长时间的积累和测试,需要前端开发工程师对前端开发的热爱和激情。
目前移动互联网的发展趋势也不容小觑,将慢慢占据互联网的主要份额。移动互联网最突出的好处是方便和及时,试想一下,走在某地风景很好,拍下来后自 动分享给各路好友,因此手机上的浏览器兼容也看刻不容缓,现在手机上的浏览器也是纷繁复杂,主流的UCWEB,safari,IE,3G门户的,以及 symbian低端机的“残缺儿童”,包括国外流行手机我们不知道的一些浏览器,更糟糕的是这些浏览器解析因为手机硬件的不同,每个浏览器得到的结果都是 完全不同的。
3.hack技术
由于不同的浏览器对CSS的解析认识不一样,因此会导致生成的页面效果不一样,这个时候就需要针对不同的浏览器写不同的CSS,这个过程叫CSS hack。虽然我们写代码都要求按照标准,不写hack代码,但实际工作中为了兼容主流浏览器,hack代码是免不了的,所以这也应该是每个前端开发人员 必备的技能。
4.业内标准
目前Web前端开发中提到最多的就是W3C标准,这是一系列标准的集合,代表了互联网发展的方向,也代表了前端开发的一种信仰。写的代码都要100%通过标准验证,为通过标准验证而感到自豪,会有效推动互联网的快速发展。
5.开发工具
目前比较流行的是Dreamweaver, 其曾经风靡一时,到现在也没有退出历史舞台,证明DW还是有很大优势的,尤其是针对初学者,其强大的提示功能可以帮助我们很快的熟悉并掌握网页布局,但现 在更提倡的是纯手写代码,既体现技能方面的卓越,也可有效避免使用DW等工具产生的冗余代码。此外再掌握一些photoshop技能,即使没有美工,也能 简单处理一些图像。
小结,掌握以上技能,可以说你是一个合格的前端开发人员,能够参与到一个大的项目中,或者自己独立写出一个网页。虽然这看起来和网页制作设计差不多,从效果上来看,都是制作网页的,但实际上,技术上所超出的已经是好几个档次的东西了。
tina布丁1101
第一:Web前端开发知识。Web前端开发的基础知识包括三方面内容,分别是Html、CSS和JavaScript,其中JavaScript是一个学习的重点,也是一个难点。目前JavaScript的使用范围比较广泛,不仅在前端开发领域有大量的使用,随着Node.js的普及,JavaScript也开始走向后端开发,另外JavaScript在嵌入式领域也有大量的应用。
第二:掌握一定的移动端开发知识。目前前端开发和移动端开发的结合越来越紧密,不少开发团队已经把移动端开发并入到前端开发团队,这就要求前端开发人员要进一步丰富自己的知识结构,包括Android和iOS的开发内容。目前在Android开发领域广泛使用Java和kotlin,在iOS开发领域可以使用OC和Swift(推荐)。
第三:掌握一定的UI设计技术。通常情况下前端开发工程师需要跟交互设计师和视觉设计师沟通,掌握一定的设计知识对于前端工作来说会更加顺利。
第四:掌握一定的后端开发知识。对于前端开发人员来说,虽然在工作分工上并不涉及到后端开发内容,但是掌握一定的后端知识对于前端开发任务来说还是有一定帮助的。不少前端程序员在掌握一定的后端开发内容之后,往往能够更顺利的与后端程序员进行交流。
对于前端开发人员来说,工作内容本身比较杂,涉及到的细节也会非常多,另外前端框架的更新速度还是比较快的,这就要求做前端开发的程序员要不断学习,所以前端开发的压力并不比后端小。
istrue
首先是基础 html css javascript

然后是框架 react vue

学完这些是可以上手干活了。

接着是学习http

然后你可以花时间提高你的javascript 水平 然后学点后端的知识

后面你要学的是数据结构和设计模式。

我本人就是转行前端的,现在也三年了。 深知这其中转行和学习痛苦的地方。

就想说一句,别放弃,你的努力不会白费。
朴质且舒心的小行家B
1.第一阶段:前端页面重构
内容包含了:PC端网站布局项目、HTML5+CSS3基础项目、WebApp页面布局项目
2.第二阶段:JavaScript高级程序设计
内容包含:原生 JavaScript交互功能开发项目、面向对象进阶与 ES5/ES6应用项目、JavaScript工具库自主研发项目
3.第三阶段:PC端全栈项目开发
内容包含:jQuery经典交互特效开发、HTTP协议、Ajax进阶与PHP/JAVA开发项目、前端工程化与模块化应用项目、PC端网站开发项目、PC端管理信息系统前端开发项目
4.第四阶段:移动端项目开发
内容包含:Touch端项目、微信场景项目、应用 Angular+Ionic开发 WebApp项目、应用 Vue.js开发 WebApp项目、应用 React.js开发 WebApp项目
5.第五阶段:混合(Hybrid,ReactNative)开发
内容包含:微信小程序开发、React Native、各类混合应用开发
6.第六阶段:NodeJS全栈开发
内容包括:WebApp后端系统开发、NodeJS基础与NodeJS核心模块、Express、noSQL数据库
7.第七阶段:大数据可视化
内容包含:大数据可视化化基础与实战、数据可视化入门、D3.js详解、其他JS库
山茶泡泉

链接:http://pan.baidu.com/s/1izMK9wl08tCzX7Z_dCtZcA

提取码:dig6

重学前端。随着前端技术不断地发展,岗位需求与薪资一路攀升。整个前端业界正值“黄金时代”,而前端开发者们却似乎“学不动了”。

这缘于前端的学习是一条先快后慢的曲线。在快速入门之后,大多数人都会感觉:自己仅仅停留在会用的阶段,后面的学习之路似乎越来越陡峭,每前进一步都十分艰难。其实是你没有意识到,你在自学的过程中走了太多弯路。

课程目录:

 持续集成:几十个前端一起工作,如何保证工作质量?

 工具链:什么样的工具链才能提升团队效率?

性能:前端的性能到底对业务数据有多大的影响?

.....