中国得金牌最多的运动员是谁

用户35338
  中国得金牌最多的运动员是邹凯。
  邹凯,1988年2月25日出生于四川省泸州市。现为中国国家体操队主力队员之一,奥运会“五金”获得者。
  1991年,邹凯进入泸州市体操训练馆,从此开始了他的体操生涯。2001年进入四川体操省队。2002年2月入选中国国家队,自由体操、单杠是其强项。2008年,北京奥运会,邹凯一举拿下了男团、自由操、单杠三块金牌,一届奥运会收获三金的佳绩也与84年的体操王子李宁比肩。 2012伦敦奥运会体操男子自由操的比赛中,邹凯夺得自由操金牌,成为中国奥运史上第一个获得5枚金牌的运动员。2013年全国第十二届全运会上夺得男子单杠金牌,这是邹凯在3届全运会拿到的11块金牌,成为全运会史上首位金牌数超过10枚的选手.2014年9月24日,仁川亚运会男子自由体操决赛中,中国选手邹凯以15.533分的成绩夺冠.同年9月25日在仁川亚运会体操男子单杠比赛中,邹凯以15.800分的成绩获得冠军。
银河A剑客
中国在奥运会上获得金牌最多的是伏明霞和邓亚萍

伏明霞,女子十米跳台跳水,25届
伏明霞,女子十米跳台跳水,26届
伏明霞,女子三米跳板跳水,26届
伏明霞,女子三米跳板跳水,27届

邓亚萍, 乒乓球女子单打,25届;
邓亚萍, 乒乓球女子单打,26届;
邓亚萍/乔红, 乒乓球女子双打,25届;
邓亚萍/乔红, 乒乓球女子双打,26届;

美国举行的奥运会最多共举办4届夏季奥运会 4届冬季奥运会

1904年 第3届 美国圣路易斯 夏季奥运会
1932年 第10届 美国洛杉矶 夏季奥运会
1984年 第23届 美国洛杉矶 夏季奥运会
1996年 第26届 美国亚特兰大 夏季奥运会

1932年 美国普莱西德湖 冬季奥运会
1960年 美国冬季斯阔谷 冬季奥运会
1980年 美国冬季普莱西德湖 冬季奥运会
2002年 美国冬季盐湖城 冬季奥运会
hope23
获得奥运会金牌最多的运动员——邓亚萍
邓亚萍5岁起就随父亲学打球,1988年进入国家队,先后获得14次世界冠军头衔;在乒坛世界排名连续8年保持第一,蝉联1992年第25届奥运会和1996年第26届奥运会女单、女双冠军,成为中国奥运史上唯一蝉联奥运会乒乓球金牌的运动员,并获得4枚奥运会金牌,其中包括单打和与乔红组合的双打。

获得奥运会奖牌最多的运动员——李宁
8岁开始练习体操的李宁,10岁入广西省体操队,1980年被选入国家体操集训队。在1984年洛杉矶奥运会上,他一共夺取了3金2银1铜共6块奖牌。不仅是中国一次奥运会上获得奖牌最多的运动员,而且是第一个在奥运会上一次夺得三枚金牌的运动员。
湘蓝潇依
如果是看奥运会的冠军的话,的冠军最多的是邓亚萍:
邓亚萍, 乒乓球女子单打,25届;
邓亚萍, 乒乓球女子单打,26届;
邓亚萍/乔红, 乒乓球女子双打,25届;
邓亚萍/乔红, 乒乓球女子双打,26届;
如果是看总金牌的话,那是王楠,她个人夺得了23个冠军,成为中国夺得金牌最多的选手。
啄B木W鸟
是伏明霞,她得四金一银,1992一金,1996两金,2000一金一银,比邓亚萍多一银.