甘油三酯1.8算高吗

甘油三酯1.8算高吗这样需要注意什么... 甘油三酯1.8算高吗这样需要注意什么 展开
兴志谷尔

甘油三酯1.8算不算高,略增加一点。甘油三酯是人体内含量最多的脂类,大部分组织均可以利用甘油三酯分解产物供给能量,同时肝脏、脂肪等组织还可以进行甘油三酯的合成,在脂肪组织中贮存。理想的甘油三酯水平应低于1.70mmol/L,超过1.70mmol/L则需要改变生活方式,控制饮食,增加运动,高于2.26mmol则表示甘油三酯偏高,需要吃药,以防病变。

建议认真对待于甘油三酯高问题:1、不吃或少吃肥肉,不吃油炸食品,不吃奶油蛋糕;多吃一点素食。2、戒烟、减酒,或不喝酒。3、适当运动。要每天保证运动一次,有利于降低甘油三酯。4、如果上面的办法都降不下来,要到医院治疗。降甘油三酯的这类药副作用比较大,容易伤肝。
仇墨彻生念
甘油三酯的最高值是2.1,甘油三酯1.8属于正常范围。
如果甘油三酯偏高可以吃辛伐他丁