什么样的稀饭最有营养价值

对于有胃病的人,有帮助,... 对于有胃病的人,有帮助, 展开
匿名用户
小米稀饭,稀饭很容易被肠胃完全吸收,稀饭里面含有很多糖份,会使血糖增高。
大米稀饭, 大米的营养主要在于可以转化为糖的淀粉
紫米 系水稻(oryza sativa L.)的一个品种。仅四川、贵、云南有少量栽培,是较珍贵的水稻品种。它与普通大米的区别,是它的种皮有一薄层紫色物质。紫米煮饭,味极香,而且又糯,民间作为补品,有紫糯米或“药谷”之称。
玉米粥 软化血管 , 消脂减肥。适用于肝经湿热型脂肪肝及肝火上炎型高血压病。
一般,早餐我们都是吃大米小米粥,比较普遍,如果有时间也可以尝试紫米稀饭等.
崔宏峻0hC
1,稀饭有营养,但是营养价值并不是很高,并且不是人人都适宜。
2,经过精细加工的白米,其本身的营养价值不高,主要提供大量淀粉(75%),少量蛋白质(8%),以及一些B族维生素。
3,长时间加热煮制成稀饭的过程,对淀粉、蛋白质和矿物质影响不大,但对B族维生素则有所破坏。煮制时间越长,B族维生素破坏越多。如果在煮粥过程中再加入碱,则B族维生素将破坏殆尽。

综上,不要迷信白米粥最养人的说法。在胃肠功能不佳,或大手术后首次进食时,或可把稀饭作为首选食物。除此之外,稀饭对患者及健康人并无额外好处,甚至还比不上吃白米饭。
匿名用户
小米是养胃的,可以煲粥。