地源热泵:水平埋管和垂直埋管的区别

13580PX
水平埋管:以平铺的形式置于土壤中,优点是施工简单,但占地面积也较大,受外界因素的影响也较大,比较适合于土地面积宽阔的地方使用。这种地源热泵的埋管方式的使用相对较少,使用的效果也并不是很理想。
垂直埋管:以垂直埋放的方式放置于土壤中取热,这种方式占地面积小,而且几乎不受外界因素的影响,使用效果也十分可靠,而且施工完成后的维护费用低,由于垂直埋管所需的工程量较大,前期的资金投入量也较多,但是十分适合我国人口密集的地区使用。
综合考虑的话,一般选用垂直埋管。