解析几何与立体几何有区别么?分别指的什么。包括哪些内容?相对高考来说应该怎样复习?

RT.最后想问下,详细的说,需要准备什么资料吗?(习题什么的…)。。关键是、怎样才能学好啊!我想在考试里拿全分。(我几乎一点都不懂)... RT.最后想问下,详细的说,需要准备什么资料吗?(习题什么的…)。。关键是、怎样才能学好啊!我想在考试里拿全分。(我几乎一点都不懂) 展开
匿名用户
解析几何是指借用坐标系利用代数方法研究集合对象的关系;立体几何是指三维欧式空间的几何的传统名称。高考一般来说就是那道立体图就是立体几何题,椭圆,双曲线这类就是解析几何!其实立体几何相对比较容易,一般要求拿满分,解析后面几问相对较难,不作太大要求!其实立体几何题可以说解题方法是千篇一律的,最简单就是建立一个坐标系就可以做出来了!如何建立最好的坐标系就要看你平常有没有做相关的练习题。而解析几何第一问很简单,一般是求方程,但是后面几问相对较难,但是后面那些回答其实也会有类似的题!!我说的是大题。
匿名用户
你好!我数学学的还行,也是班里的数学课代表!对于你的问题,我有以下建议。首先,你对平面几何的理解程度决定着你对立体几何的理解程度,如果你初中的平面几何不怎么样,那么就不要想在立体几何上拿高分!如果你是2011年的考生,在紧剩的五个月中想要在立体几何上有所突破的话,就只有一个方法,那就是没天都做一道立体几何题,坚持下去,你解题的能力就会有很大提高!还有…立体几何其实就是平面的升维而已,解题方法不外呼两种:一是作用平面几何知识,二是设空间坐标!前者难,但解题量小。后者简单,但对计算能力要求很高!
匿名用户
立几主要要证明面边角的关系或者计算一些边角的大小,而 解几是平面内的,主要考计算。
你最好把学过的知识复习一下,特别是性质要记住,把练习册吃透就差不多了,如果觉得不够就买点高考试卷做做
匿名用户
洗洗睡吧 有空多做题 别闲得无聊来问怎么学