杏鲍菇炒出来怎么发酸?

大宝与莹宝

杏鲍菇在做之前需要焯一下,否则就会略微发酸,这是杏鲍菇本身的味道。

杏鲍菇菌肉肥厚,质地脆嫩,特别是菌柄组织致密、结实、乳白,可全部食用,且菌柄比菌盖更脆滑、爽口,被称为“平菇王”、“干贝菇”,具有愉快的杏仁香味和如鲍鱼的口感,适合保鲜、加工,深得人们的喜爱。

根据子实体形态特征,国内外的杏鲍菇菌株大致可分为五种类型:保龄球形、棍棒形、鼓槌状形、短柄形和菇盖灰黑色形。其中保龄球形和棍棒形在国内栽培中较为广泛。

其实杏鲍菇要不要焯水,就得看个人意愿。有些人在制作菜肴的时候,杏鲍菇光用水焯不够,需用火烧,因为它较厚,内里不易熟,须多烧一会。做汤时可以先烧一阵子,炒菜时应先炒杏鲍菇,再炒菜。但是也有人认为杏鲍菇炒之前不需要焯水,免得鲜味和营养都会下降。

双鱼幻萌萌1314
这个应该是炒之前没有焯水,杏鲍菇在做之前需要焯一下,否则就会略微发酸,这是杏鲍菇本身的味道,可以食用。
  杏鲍菇,又名刺芹侧耳,因其具有杏仁的香味和菌肉肥厚如鲍鱼的口感而得名。是近年来开发栽培成功的集食用、药用、食疗于一体的珍稀食用菌新品种。市场上杏鲍菇产品比较多,常见的如百山祖菌菇小菜——杏鲍菇、杏鲍菇提取物、即食杏鲍菇小包装、还有独立包装的小包杏鲍菇等等。
匿名用户

杏鲍菇是一种品质极佳的蘑菇,菇肉肥厚,质地细腻,还有清淡的杏仁的香味。

杏鲍菇肉质肥嫩适合炒、烧、烩、炖、做汤及火锅用料,亦适宜西餐;即使做凉拌菜,口感都非常好,加工后口感脆、韧,呈白至奶黄色,外观好。

食材明细

杏鲍菇、酱油、小葱、大蒜、白糖、精盐、黑胡椒粉、油

做法:

1、杏鲍菇清洗干净后切成5公分长的细条。

2、小葱切葱末、大蒜切末。

3、锅里倒油,油热后放入葱末,大蒜末爆香。

4、倒入切好的杏鲍菇条,翻炒。

5、加一汤匙白糖,少许精盐,翻炒均匀。

6、倒入一汤匙味极鲜酱油,把杏鲍菇条翻炒至软。

7、临出锅前撒入适量黑胡椒粉,翻炒均匀即可。
小贴士

1、杏鲍菇本省就具有特有的香味,可以不加酱油,白糖等调料味道也同样鲜美。参考资料:www.lifeyoyo.com
laicaly