人为什么会容易发胖呢?

匿名用户
当人进食的热量多于消耗量时,营养的成分最终转化为脂肪储存体内和肝脏,超过正常体重的20%时即为肥胖症。肥胖可发生于任何年龄段,以大于40岁者较多,其中以女性的发生率偏高。肥胖症分两类(单纯性、继发性),前者以肥胖为主,不伴明显的神经和内分泌功能的改变,但有代谢调节的障碍,最为常见。后者常继发脑炎、脑膜炎、脑瘤、垂体疾病、肾上腺皮质亢进、甲状腺功能低下、胰岛素分泌过多等疾病。
单纯性肥胖以营养过剩、活动太少为主要原因;另与遗传、饮食、生活、精神、代谢因素也有密切关系。据有关调查表明,80%以上肥胖者的父母双方或一方为肥胖者,其中以父母都为肥胖者的发生率为高。食量大,喜吃甜食和油煎炸食、嗜酒、年龄增长代谢减慢者易于肥胖。由于精神压力以进食作为解除精神紧张、烦恼等手段来取得心理上平衡者同样可致肥胖。社会偏见及传统观念认为肥胖是“福态”、“有福气”等,使饮食过量,也可促其肥胖。突然停止体育锻炼和慢性病长期卧床后也可引起肥胖
适当运动,合理饮食。
阿亮体重管理

上班族,最容易发胖的三个个习惯 1不吃早饭,一天的代谢都比较低,而且午餐也容易吃的更多 2天天外卖,外卖不但热量高,卫生条件差,运动量也变少了,外卖小哥越来越瘦,你却越来越胖了 3早餐晚餐都是凑合,把所有希望寄托于晚餐,结果就吃多了

来星火仵鹤
游戏玩家

姐!胖了你可要多做运动啊!这样可以把身体里多余的脂肪消耗掉'随着汗水排除体外!可以做到很好的效果
匿名用户
容易发胖,那是因为没有控制自己的饮食习惯,没有锻炼身体```
匿名用户
没个人的身体素质不样`
有的人吸收营养快就容易发胖`