世界十大名曲有什么?

小夏聊生活

名曲有那不勒斯的塔兰泰拉舞曲、He's a Pirate、Ace in The hole、罗马之恋、船歌。

1、《那不勒斯的塔兰泰拉舞曲》

是意大利著名歌剧作曲家罗西尼于1830年至1835年间创作的音乐曲集《音乐夜宴》中的第八曲,原为女高音独唱曲。

罗西尼虽然写了很多的歌剧,但是他其实还写了大量的器乐交响乐作品,今日为大家准备的就是选自他《音乐夜会组曲》中的一首《塔兰泰拉舞曲》塔兰泰拉舞曲(Tarantella),是意大利南部拿坡里的一种快节奏舞曲,起源可以上溯到中世纪。

2、He's a Pirate

He's a Pirate是广受欢迎的系列电影加勒比海盗的插曲,每当电影男主角杰克·斯帕罗船长将剧情推向高潮的时候这首曲子就会响起。

He's a Pirate是电影配乐大师克劳斯巴德尔特和汉斯季末的得意之作,也是因为这首配乐的成功,克劳斯巴德尔特在成为好莱坞一流配乐作者的路上添加了有力的筹码。这首曲子气势恢宏,节奏紧张,使人不得就有热血沸腾的感觉。

3、Ace in The hole

Ace in The hole原本的意识是杀手锏,但是根据意思可以引申为倒扣的王牌。Ace in The hole是香港电影赌王里的配乐,赌王由王晶导演,周润发、张敏、刘德华、王祖贤主演,讲述了赌术精湛的赌王高进误中陷阱,头部受了重伤失去记忆,高进手下与高进的敌人勾结,图谋得到高进的地位记忆财产的故事。

4、《罗马之恋》

顾名思义,这是一首和罗马有关的乐曲,其旋律低缓而略带伤感,充分表达了作者对于罗马的美丽风景所不舍的场景,其歌曲通俗易懂,听过的人都感觉非常好。

5、《船歌》

为法国著名的喜歌剧作曲家奥芬巴赫所作,本来是歌剧《霍夫曼的故事》中的二重唱曲,之后被改编成了多种音乐演奏形式,这首歌非常好听,有兴趣的可以去听听。

小棋子动漫社

钢琴:
《致爱丽丝》
《春之歌》
《六月·船歌》
《少女的祈祷》
《月光》
《华丽大圆舞曲》
《托卡塔》
《儿童乐园》
《夜曲》
《幻想即兴曲》

小提琴:
纪念曲
圣母颂
云雀
爱之喜悦
沉思
门德尔松E小调协奏曲
吉普赛之歌(又名:流浪者之歌)
引子与幻想回旋曲
g小调小提琴奏鸣曲(魔鬼的颤音奏鸣曲)
缘来是我LXZ

世界十大名曲分别是:《梦中的婚礼》、《c小调第五交响曲》、《月光奏鸣曲》、《安魂曲》、《摇篮曲》、《梁山伯与祝英台》、《天空之城》、《致爱丽丝》、《水边的阿狄丽娜》、《少女的祈祷》。

1、《梦中的婚礼》

《梦中的婚礼》由理查德克莱德曼演奏。理查德克莱德曼是法国钢琴家,擅长演奏肖邦、拉贝尔、德彪西等人的作品,但那是他热衷于古典音乐的时候。后来他转向发展通俗音乐界(梦中的婚礼、水边的阿狄丽娜、乡愁等皆是),演奏的曲目是保罗˙塞内维尔和奥利佛‧图森作的曲子。

这首曲子每一段都有每一种感觉,有时温暖如风,有时柔如彩虹。

2、《c小调第五交响曲》

《c小调第五交响曲》(Symphony No. 5 in C minor, Op. 67),又名《命运交响曲》(Fate Symphony),是德国作曲家路德维希·凡·贝多芬创作的交响曲,作品67号,完成于1807年末至1808年初。

3、《月光奏鸣曲》

《月光奏鸣曲》原名是《升c小调第十四钢琴奏鸣曲》又称《月光曲》,这首曲子有人说是贝多芬在月光下即兴演奏而来。

几乎没有一首名曲像这首奏鸣曲一样,因“月光”这一俗称而名满天下、家喻户晓。《月光》这一名的由来众说纷纭,但最多的是源于德国诗人路德维希·雷尔施塔布(1799-1860)形容这首乐曲的第一乐章为“如在瑞士琉森湖那月光闪耀的湖面上一只摇荡的小舟一样”。

这部作品,贝多芬自己称为“好像一首幻想曲一样的”(Quasi una Fantasia)。

小华观
1、蓝色的多瑙河

2、晨曲
3、印度之歌
4、船歌
5、闲聊波尔卡
6、伦敦德里小调
7、威尼斯狂欢节
8、罗马之恋
9、意大利随想曲

10、那不勒斯的塔兰泰拉舞曲
晓晓的小窝
十大名曲分别是:《土耳其进行曲》,《回家》,《小步舞曲》,《流浪者之歌》,《马刀舞曲》,《春之声圆舞曲》,《少女的祈祷》,《蓝色多瑙河》,《西班牙斗牛士进行曲》,《致爱丽丝》。