土豆怎样才能做成土豆泥?

匿名用户

用料

主料

  • 土豆350克

  • 黄油15克

  • 淡奶油100克

  • 辅料

  • 细砂糖

    40克

  • 薯片

    1桶

  • 土豆泥的做法

    1.

    土豆350克、切片,黄油15克提前拿出来解冻

    2.

    土豆上锅蒸20分钟,取出后趁热加入黄油

    3.

    用勺子将土豆片碾碎,黄油溶解在土豆里

    4.

    将碾碎的土豆放在细网的漏勺里,用小勺子按压土豆泥

    5.

    土豆泥会从漏勺底部慢慢渗出

    6.

    过筛的土豆泥会变得细腻柔软,这样处理过的土豆泥口感沙沙的特别好

    7.

    准备好40克细砂糖100克淡奶油。如果没有淡奶油用等量旺旺牛奶代替也可以

    8.

    将淡奶油和细砂糖搅拌进土豆泥里

    9.

    将做好的土豆泥装入裱花袋,然后挤在薯片上。如果家里没有裱花袋直接涂抹在薯片上也可以。只是裱花袋挤出来的形状好看些。建议大家做好马上吃,以为稍微放一会,薯片就不那么脆了

    土豆泥成品图

ling757602
农业达人

材料

土豆,盐,黄油,胡椒粉,水

做法

1.先将土豆洗净,连皮一起煮,能用筷子扎透就是熟了。

2.把土豆放在冷水里浸一下,待土豆凉后把皮剥掉。

3.把土豆捣散,加些盐调味拌匀。

4.接下来做调味汁,热锅化黄油,用黄油是为了味道更香,不过我选了热量较低的植物黄油。油化后炒香胡椒粉,加一些水,煮开后用盐调味,最后勾芡。

5.把芡汁倒在土豆泥上就完成了!

马铃薯田间管理

马铃薯的植株分地上和地下两部分,地上部分有地上茎、羽状复叶、花蕾和果实;地下部分有地下茎、根、匍匐茎和块茎。地上部分结果与否与品种和外界环境条件有关,同一品种在不同年份和同年份种植时间不同均会影响到是否开花结果。栽培马铃薯所获得的产品是地下所产生的块茎,块茎是由匍匐茎顶端膨大形成,它们具有地上茎的很多特性。匍匐茎、块茎和地上茎可以说没有本质上的区别,在一定的环境条件下能够互相转化。

施肥

马铃薯的施肥,一般是以“有机肥为主,化肥为辅,重施基肥,早施追肥”为原则。因为翠姆有机肥中含有丰富的有机物,有利于培肥、疏松土壤,提高土壤肥力,更有利于马铃薯块茎膨大和根系生长。马铃薯生长期间需要水肥最多的是开花期,而此时也正是气温升高、降雨增多的季节,同时也是有机肥逐渐熟化、腐解释放养分的阶段。此时,基肥中的有机肥料和无机肥料的转化效益不断扩大,满足了马铃薯生长期间对养分的需求,促进了植株生长发育。这就是重施基肥的目的。

重施基肥的要点有二:一是在施肥中以优质有机肥为主;二是要坚持有机肥与三要素化肥配合施用,其中三要素化肥的用量应以全生育期用量的2/3作基肥,留下1/3作追肥。每667平方米产马铃薯1500-2000千克的基肥施用量是:优质有机肥2000-3500千克、尿素12千克、过磷酸钙20—30千克、草木灰150-200千克或氯化钾10~15千克。将上述肥料和有机肥均匀混在一起,作基肥施于10厘米以下的土层中,这样可以疏松薯块层,有利于马铃薯根系吸收。

盆栽

因为市场农产品价格不断高涨,全世界有不少人开始学习家庭小面积栽培农作物的技术在自家种植菜蔬。而

马铃薯

马铃薯是属于比较容易种植的,且因为属于基本粮食,所以被不少普通家庭用来种植。

种植可用花园里小面积土地,也可以用垃圾桶、大型花盆等深度至少有24厘米的容器材料,一般来说,一个花盆里只可以种植一个马铃薯;而大桶可以种植好几个。

关键季节要掌握好,因为当地温高于25℃时,薯块就不再膨大,所以种晚了,就只能收“豆薯”了,所以宜早不宜晚,春分前后就可种植,(根据纬度灵活掌握)。

用于种植的土壤不必肥沃,但必须是偏干燥的,不适宜种植于湿重的粘土;土壤偏碱性或者偏酸性问题都不大。若希望产量高,则种植土壤最好用营养土(液),配制根据蔬菜需肥特点配制营养土(液),可以用腐叶土、腐质土、泥炭土、锯末、刨花、稻壳等和泥炭混合,也可以用细河沙或沙土、珍珠岩、蛭石、煤渣等与腐叶土、堆肥土、泥炭土等混合配制盆栽营养土。有条件的可采用组培育苗、无土栽培。

矮控管理盆栽蔬菜应选择矮生型品种。在矮生品种不多的情况下,生长前期一定要控水蹲苗,水分管理以不影响蔬菜的生长发育为原则,同时可以通过植株调整来矮化,必要时可用生长调节剂控制植株生长。

匿名用户

制作土豆泥方法如下:

材料:土豆若干,盐,黄油,胡椒粉,水

步骤:

1、先将土豆洗净,连皮一起煮,能用筷子扎透就是熟了。

2、把土豆放在冷水里浸一下,待土豆凉后把皮剥掉。

3、把土豆捣散,加些盐调味拌匀。

4、接下来做调味汁,热锅化黄油,用黄油是为了味道更香,不过我选了热量较低的植物黄油。油化后炒香胡椒粉,加一些水,煮开后用盐调味,最后勾芡。

5、把芡汁倒在土豆泥上就完成了。

除了这个最简单的土豆泥以外,还可以尝试做一做芝士土豆泥,过程同样的简单可是更加美味!

材料:浓缩车打芝士酱25g 、土豆50g(约半个)、食盐0.25g(适量)、黄油5g、培根5g

制作方法:

1、土豆放入锅中煲熟,取出晾凉。

2、去皮后的土豆压成泥。

3、准备好材料,培根切碎,勺出芝士酱要用的量。

4、土豆泥中加入盐,黄油,培根粒,芝士酱搅拌均匀,即可。

5、如果你想要更加美味的话,就放进烤箱里180度,中层,定时十分钟10分钟就完成了。

超级鸡车
超级鸡车为鼎香帅(上海)餐饮企业管理有限公司旗下鸡排加盟品牌,以独家炸鸡配方研发出香辣、香酥炸鸡、大鸡排等,特色台湾夜市炸鸡加盟小吃产品为核心的台湾炸鸡店加盟连锁品牌。

用微波炉微后再制作。

具体步骤:

1.首先将选好的土豆洗净,不要切。

2.然后用保鲜膜将土豆包裹严实。

3.将包好后的土豆放进微波炉中,高温加热五~六分钟。

4.戴好手套将土豆手套取出,去掉保鲜膜。

5.将土豆放入凉水中冷却(冷却后的土豆容易剥皮),用手将土豆的皮剥离。

6将剥好皮的土豆放入碗中,用铁勺很容易压成土豆泥。

7.新鲜的土豆泥做好啦。

郑州新东方烹饪学校
学中餐、西餐、西点、小吃,就来郑州新东方烹饪学校

1、将土豆洗净去皮煮熟,装在保鲜袋里,尽量往袋子底部装,这样土豆泥不容易被挤出来。如果没有保鲜袋,用保鲜膜代替也可以。

2、用擀面杖先把土豆压碎,然后来回地擀,擀完了一面翻过了擀另一面,反复几次过后,土豆泥就做好了。如果没有擀面杖,也可用圆形的啤酒瓶或者饮料瓶代替。

3、提起保鲜袋,土豆泥就自动地脱落下来,保鲜袋内壁很干净,擀面杖也没有弄脏,整个过程有快捷又干净。