电影中十大最辛苦职业

响自己吵他人
  1. 的士速递

导演: 吉拉尔·皮雷
编剧: 吕克·贝松
主演: 萨米·纳塞利 / 玛丽昂·歌迪亚 / 佛瑞德瑞克·迪分索 / Manuela Gourary / 艾玛·韦克伦德
类型: 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 德语 / 韩语 / 葡萄牙语
上映日期: 1998-04-08(法国)
片长: 86分钟

丹尼尔(萨米·纳塞利)度过了披萨快递员的最后一天,做起了出租司机。然而在他看来,出租司机并不是他真正的职业,他是名真正的快车手。因为超车被罚,丹尼尔结识了警察艾米(佛瑞德瑞克·迪分索)。艾米考了八次驾照都没通过,工作里捅漏子,情场上没胆量,连烧水都能引起火灾,总之是个把一切都搞砸的笨蛋。
  此时艾米正为一伙德国劫匪头疼,丹尼尔为了要回驾照,只好帮艾米调查案件。事实证明他的快车天赋刚好派上用场,劫匪最终被他引入进退两难的陷阱。

2.入殓师

导演: 泷田洋二郎
编剧: 小山薰堂
主演: 本木雅弘 / 广末凉子 / 山崎努 / 吉行和子 / 笹野高史 / 余贵美子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2008-09-13(日本)
片长: 130 分钟

买了昂贵的大提琴,想要成就一番事业的小林大悟(本木雅弘 饰),经历了4个月的管弦乐演奏,得到的却是“乐团解散”的噩耗与购买乐器的高昂债务。迫不得已,大悟与妻子美香(广末凉子 饰)搬到老屋,过着清贫的日子。某日,一则广告吸引了大悟的注意:NK代理公司,帮助旅行,高薪短工时。大悟来到NK代理公司面试,社长佐佐木生荣(山崎努 饰)二话不说就决定聘用大悟,但却对工作内容避而不谈。在大悟的再三追问下,佐佐木社长终于道明:是入殓(日语Nou Kan)工作!
  虽然心理上有所忌惮,高额的薪水还是令大悟接受了这份工作。但这样的工作对普通人谈何容易,一方面对遗体的不适,一方面又要对妻友隐瞒自己的工作,小林大悟不平凡的工作就这样开始了。

3.喜剧之王

导演: 周星驰 / 李力持
编剧: 曾谨昌 / 周星驰 / 李敏 / 郑文辉 / 冯勉恒 / 梁嘉杰
主演: 周星驰 / 张柏芝 / 莫文蔚 / 吴孟达 / 林子善/ 田启文 / 李兆基 / 成龙
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1999-02-13
片长: 85 分钟 / Japan: 90 分钟 / USA: 89 分钟

尹天仇(周星驰 饰)一直醉心戏剧,想成为一名演员,平时除了做跑龙套以外,还会在街坊福利会里开设演员训练班。此时舞小姐柳飘飘在妈妈桑的带领下来到这里要求学做戏,原来柳飘飘有一段非常不愉快的经历,在尹天仇对她指导的过程中,柳飘飘对尹天仇渐生情愫,同时她也成为了夜总会里当红的小姐。尹天仇受到了极多白眼之后,终于得到了大明星鹃姐(莫文蔚 饰)的赏识,提携他担演新戏中的男主角,但没想到突然把他的角色换掉了,令他失望不已。在片场当场务的卧底警员(吴孟达 饰)身份被识穿,尹天仇阴差阳错的帮忙破了案。之后尹天仇继续活跃在街坊福利会的演员训练班里。

4.全职杀手

导演: 杜琪峰 / 韦家辉
编剧: 韦家辉 / 祖尔·奥拜恩 / 彭浩翔
主演: 刘德华 / 反町隆史 / 林熙蕾 / 任达华 / 应采儿 / 林雪
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 普通话 / 英语 / 日语
上映日期: 2001-08-03
片长: 102 分钟

至爱死后,杀手O(反町隆史)在一个安全隐蔽的住所将自己完全封闭了起来,生命字典里只剩下了杀戮和孤独,但当被雇佣过来打扫住所的天真无邪酷似前女友的女孩Chin出现时,他的心门再次被打开,然而两人从没见过面。喜欢杀人的刺激,立志成为头号职业杀手的Tok(刘德华)为逼O现身,意图对 Chin揭穿O的真正身份。
  经验丰富的国际刑警Lee(任达华)已对O进行了5年以上的追踪。在Tok和Lee的双重夹击下,O被迫向他的上级C7求助。O不知的是, C7与Tok正是Lee所揭露的奥运会后失踪的神枪手兄弟,此次他会被救,原因Tok向C7施压,然而Tok的目的,是为了与他来场生死决斗。

5.穿普拉达的女王

导演: 大卫·弗兰科尔
编剧: 艾莲·布洛什·麦肯纳
主演: 安妮·海瑟薇 / 梅丽尔·斯特里普 / 艾米莉·布朗特 / 斯坦利·图齐 / 西蒙·贝克 / 艾德里安·格尼尔 / 吉赛尔·邦辰
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2006-06-30(美国)
片长: 109 分钟

初涉社会的安德丽娅•桑切丝(安妮•海瑟薇饰)来到了著名时尚杂志《RUNWAY》面试,以聪明得到了主编米兰达•普雷斯丽(梅利尔•斯特里普)的特许,让她担任自己的第二助理。开始的时候安德丽娅感到十分委屈,就算自己多努力工作也无法得到赞赏,经一位老前辈的指点便重新改造自己。工作越来越顺,甚至取代了第一助理在米兰达心中的地位,决定带着这个聪明的女孩前往法国。可安德丽的改变让她失去了男友及朋友的爱,令她非常矛盾。
  到达法国后,她得知了米兰达的地位不保了,没想到米兰达竟然牺牲自己多年的好搭档保住了自己的地位,此事令安德丽娅深感失望,有了抽身离去的想法,到底安德丽娅会何去何从?

6.超级奶爸

导演: 亚当·山克曼
编剧: 托马斯·列农 / 罗伯特·本·加兰特
主演: 范·迪塞尔 / 菲丝·福德 / 布兰特妮·斯诺 / 劳伦·格拉汉姆 / 马克斯·泰瑞奥
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作 / 惊悚 / 家庭
制片国家/地区: 加拿大 / 美国
语言: 英语 / 韩语
上映日期: 2005-03-04(美国)
片长: 95 分钟

大块头有大智慧,这仅仅适合形容席恩(范·迪塞尔 Vin Diesel饰)的海军特种部队生涯。他曾经无比神勇,无所不能,是个忠实威猛的军人。但现在,席恩却接到一个令他大为头痛的任务:照顾五个年龄跨度从婴儿期到青春期的孩子,保护他们免受歹徒袭击。
  于是,席恩皱着眉头开始了他的非常任务。这是另一个没有枪火的战场,席恩必须和五个孩子“周旋斗争”,一边害怕叛逆期的男孩行为出轨,一边担心大吵大哭的婴儿饿了肚子湿了尿布。这个铮铮硬汉,在孩子面前常常束手无策,幸好也慢慢从乱七八糟的状况中理出个头绪来,还威风凛凛地当上了孩子舞台剧的导演呢。眼看孩子照顾得渐入佳境,歹徒的脚步声却越来越近了…

7.纽扣人

导演: 钱人豪
编剧: 钱人豪
主演: 吴镇宇 / 关颖 / 戴立忍 / 李倩蓉 / 黄阅
类型: 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2008-12-05

阿伟(吴镇宇 饰)是社团中负责清理凶杀现场的“纽扣人”,昔日阿伟在担任警方与社团双料卧底之际,同伴“医生”(戴立忍 饰)恐怕自己的卧底身份败露,将阿伟重伤导致其失忆,自此,阿伟与医生搭伙,处理现场并将取自尸体的器官贩卖,支撑二人的,是日后定居小岛的梦想。不久,医生因卷入社团高层被杀事件导致自己被处死。失去了唯一同伴的阿伟更加消沉,然而这份需要绝对冷酷的工作还得继续……阿伟在社团的安排下,收徒(黄阅 饰)继续纽扣人生涯,和阿伟情人(关颖 饰)亦保持关系的徒弟心地颇为柔软,日日在血腥中摸爬的阿伟亦愈发感到厌倦,社团中部分人凶残的手法让他们越来越濒临心理的临界点……

8.天气预报员

导演: 戈尔·维宾斯基
编剧: Steve Conrad
主演: 尼古拉斯·凯奇 / 迈克尔·凯恩 / 霍普·戴维斯 / 杰蒙妮·德拉佩纳 / 尼古拉斯·霍尔特
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 美国 / 德国
语言: 英语
上映日期: 2005-10-28(美国)
片长: 102 分钟

戴维(尼古拉斯·凯奇 饰)是名天气预报员,可是他没有专业知识能用在工作上,当预报的天气并不理想时,观众们会在街上肆意向他丢垃圾。戴维对自己的生活感到灰暗,与妻子(霍普·戴维斯 饰)离婚更是对他的一个打击。如今他得到一个前往纽约重新工作的机会,可是他必须要面对与孩子们并不融洽的关系。儿子迈克被戒毒时认识的辅导员性骚扰;女儿雪丽的肥胖被学校的同学耻笑,性格忧郁。更令戴维伤心的是,他的小说家父亲罗伯特(迈克尔·凯恩 饰)患上了绝症。
  戴维希望父亲能看到他的成功,他更想与前妻复合,一家人到纽约重新生活。无论做了多大的努力,他与家人的关系并没得到和缓,他依然遭到观众的垃圾袭击,他更开始抗拒前往纽约。
  此时他看到父亲平静面对死亡的态度,并在与父亲相处的最后时光中,戴维被授予了很多人生的道理。

9.摔跤王

导演: 达伦·阿伦诺夫斯基
编剧: 罗伯特·D·西格尔
主演: 米基·洛克 / 玛丽莎·托梅 / 埃文·蕾切尔·伍德 / 贾达·弗雷德兰德
类型: 剧情 / 运动
制片国家/地区: 美国 / 法国
语言: 英语
上映日期: 2008-12-17
片长: 109 分钟

绰号“大锤”的兰迪•罗宾森(Mickey Rourke 米基•洛克 饰)是上世纪80年代美国独立摔角圈中一颗耀眼的明星,他留下了无数经典的比赛,其绝招“大锤粉碎压”更虏获众多狂热的摔角爱好者。
  但随着行业的飞速发展和身体健康状况的下降,属于“大锤”的时代早已远去。出于对摔角的热爱,兰迪始终没有离开这个圈子,他忍受着生活拮据,忍受着伤痛困扰,只为了和陪伴多年的摔角迷们享受每一次秀所带来的莫大快乐。他固执地追逐着最后一丝荣光,私人生活却越来越糟。长年奔波以致和女儿斯蒂芬妮(Evan Rachel Wood 埃文•蕾切尔•伍德 饰)的关系疏远,剧烈的撞击和不断摄取处方药又令他的心脏接近崩溃边缘。孤独的他只能在每次艰苦的比赛之后,从脱衣舞女卡西迪(Marisa Tomei 玛丽莎•托梅 饰)那里得到些许短暂的安慰。
  因身体的原因,兰迪决定退出摔角圈,做一份稳定的工作,并找回家庭的温暖。但经理人策划了一场二十周年的经典重赛。为了毕生钟爱的摔角、为了狂热执著的摔角迷、为了心中长久以来所坚持的,兰迪终于再次披挂上阵,重返擂台……
  本片荣获2008年威尼斯电影节金狮奖、2009年英国艺术电影电视学院奖(BAFTA)最佳男主角奖(Mickey Rourke)、2009年金球奖最佳原创歌曲和最佳男主角。

10.性工作者十日谈

导演:邱礼涛

主演:朱茵 余安安 蒋雅文 董敏莉 吴曰言 李逸朗 邓健泓

类型:剧情

地区:香港

上映时间:2007

一个关于夜总会结业前十天发生的故事…… 欢场姊妹花患难相扶持、鸭店男妓与易装人妖相依恋、舞厅妈妈生遇上同志大丈夫情海翻波、北姑勤奋向上衣锦还乡、女大学生锲而不舍争取娼权,还有一楼一凤、企街等不同性工作者的遭遇拼凑而成故事,以十日的时间绘出夜总会行业的夕阳之歌。 这群性工作者,跟你与我一样,会遇到工作不顺意、感情挫折,有血有肉有理想,讲专业、讲尊严。可是,因为他们的工作涉及“性”,便不为世俗所接受,成为边缘一族,再加上时代变迁的冲击,这群性工作者应如何自处?

※※※这是您要的影片※※※

谢谢您,请采纳※※※※※※