大学不参加军训扣多少学分?对以后有影响吗?

小耳朵爱聊车

大学不参加军训是不扣学分的。

军训是学生接受国防教育的基本形式、是培养"四有"人才的一项重要措施之一、是培养和储备我军后备兵员及预备役军官、壮大国防力量的有效手段。

军训的目的是通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。

大学生军训注意事项:

1、尽量穿宽松的裤子,如运动裤等,不建议穿牛仔裤。

2、随身携带面巾纸和防晒霜,可能的话最好也带两个创可贴,手机最好不要带。训练时贵重物品就是累赘,钱可以随身带十块八块,因为可能会有卖冰水的人在训练场出现。那种时候,卖冰水的就是神,就是救星(剧烈运动后最好不要喝冰水,会影响你的血管,导致胃痉挛)。

3、不要觉得防晒霜只要早上涂一遍就行,随身带着,每个休息时间都涂一次,军训时会大量出汗,汗液会把防晒霜冲散的。不要觉得只涂脸部就可以,耳后包括耳朵,脖子尤其是后脖颈,还有小臂才是关键,防晒霜需30倍以上的。

以上内容参考 百度百科-军训

陈立民老师V

大学不参加军训扣多少学分是需要根据实际学校的规章制度来决定的,会影响日后顺利毕业的。

由于各个大学的军训要求是不一样的,可能有的学校就要求军训必须去,而且学分很重要,但是有的学校就不是这样的了。不过对学习有要求的人来说,就想尽量考高分,因为军训也是必修课,到时候成绩是要计入奖学金评比的。

分越高,到时候才不会拖后腿。军训是必须的学分。大学军训一般都是必修学分制,也就是说,如果没有必要合理的理由,是不可能不参加军训的。而且如果不参加军训,没有任何其他办法抵消过去。

扩展资料:

大学不参加军训介绍如下:

军训是大学生成长的需要。军训可以增强大学生国防意识与集体主义观念,培养团结互助的作风,增强集体凝聚力与战斗力。军训,还能提高生活自理能力,培养思想上的自立和独立,还能帮助我们养成严格自律的良好习惯。

一般情况下,所有的大学新生,必须参加军训。如果不能参加军训,一方面是个人成长的损失,另一方面还可能影响到大学能不能顺利毕业。

参考资料来源:新华网-大学军训,涵养当代青年的家国情怀

参考资料来源:人民网-教育部 国际学生一般不参加军训

匿名用户
呵呵,我们军训的时候很多同学一次都没去,什么事都没有,不过我们那是因为甲流推迟到期末军训,同学间都互相认识了,地皮也踩热了,所以胆子大了,你还是新生吧?还是去军训好,同学间也增进了解。
帐号已注销

大学不参加军训是不扣学分的。

军训,在我国是根据《中华人民共和国国防法》《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国兵役法》《中华人民共和国国防教育法》和《中共中央关于教育体制改革的决定》要求进行。是学生接受国防教育的基本形式、是培养"四有"人才的一项重要措施之一、是培养和储备我军后备兵员及预备役军官、壮大国防力量的有效手段。

军训的目的是通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。

军训意义:

1、学生军训是培养学生德智体全面发展的需要 学校教育担负着传授科学文化知识、为社会主义现代化建设培养各类专门人才的重要任务。要完成这个任务,需要通过多种途径,而学生军训就是为培养合格人才而采取的一项重要措施。

2、学生军训是加速人民解放军现代化建设的需要 随着国家经济建设的不断发展,人民解放军武器装备现代化的步伐将进一步加快。这就需要成千上万具有较高军事素质和科学文化知识的人去掌握。

3、学生军训是加强国防后备力量建设的需要 坚持走精干的常备与强大的国防后备力量相结合的道路,这是我国国防现代化建设的必由之路。对高等院校学生和高级中学学生进行军事训练,是党中央、中央军委从加强国防后备力量建设出发作出的战略决策。

4、学生军训是加强全民国防教育的需要 国防教育是全民教育的一项重要内容,也是当代大、中学生整个思想政治教育的重要组成部分。历史经验表明,一个国家、一个民族的强弱兴衰与国民国防意识的强弱有密切的联系。大、中学生既有较高的科学文化知识,又年轻力壮,他们是国家最有希望的一代,是国防兵员的主要来源。

5、军训能磨练其意志,使得让国家的下一代能更加有实力,搞好国防方面与坚强的精神。

ch...u@163.com
  那知那宝玉的魂魄早已出了窍了。你道死了不成?却原来恍恍惚惚赶到前厅,见那送玉的和尚坐着,便施了礼。那知和尚站起身来,拉着宝玉就走。宝玉跟了和尚,觉得身轻如叶,飘飘摇摇,也没出大门,不知从那里走了出来。行了一程,到了个荒野地方,远远的望见一座牌楼,好象曾到过的。正要问那和尚时,只见恍恍惚惚来了一个女人。宝玉心里想道:"这样旷野地方,那得有如此的丽人,必是神仙下界了。"宝玉想着,走近前来细细一看,竟有些认得的,只是一时想不起来。见那女人和和尚打了一个照面就不见了。宝玉一想,竟是尤三姐的样子,越发纳闷:"怎么他也在这里?"又要问时,那和尚拉着宝玉过了那牌楼,只见牌上写着"真如福地"四个大字,两边一幅对联,乃是: