脚后跟疼不肿 但是走路痛死了 是怎么回事 该怎么 治疗

匿名用户
名称: 足底筋膜炎
定义: 脚底下方的筋膜于后跟处撕裂而产生疼痛。
成因: 长时间步行或足部过份扁平令足底筋膜受到过份拉扯而引 起发炎。
影响: 患者常见会有后跟痛症, 特别是早上下床或久行停止再走时, 痛症最为明显 。
处理: 穿有足弓承托的专业健康鞋或配合物理治疗均可治疗足底筋膜炎,较严重者需咨询医生, 配合消炎止痛之药物,配合休息、温水泡脚有助足底筋膜炎之康复。