midi键盘怎么使用

MIDI键盘在FLSTUDIO7(水果7)里怎么设置才可以正常使用?怎样才能让琴键弹出声音来?详细一点,解决了追加分... MIDI键盘在FL STUDIO7(水果7)里怎么设置才可以正常使用?怎样才能让琴键弹出声音来?详细一点,解决了追加分 展开
守冠仝弘
KB-320没用过,不过既然有MIDI功能应该也没问题....要不然雅马哈也推不厚道了....
简单来说用哭悲死
KB230做midi的话有以下几个步骤:
1、连接电脑后要装驱动的吧~会弹出来:
发现新硬件digtal
keyboard,不知道要不要装驱动啊~~不能用就上网找一下~~要是自动安装成功会显示新硬件已经可以正常使用。
2、点击开始、设置、控制面板、声音和音频设备,点击音频选项卡,最下面的midi播放的设备里看一下有没有
YAMAHA
Digtal
keyboard那个选项,有的话选择那个,说明你可以用KB230的那个AWM音源了,你可以播放一首MIDI音乐感受一下效果,声音是从电子琴发出的哦,只要用电子琴的音源,声音就是琴上发出的,你要录AUDIO音轨的话需要用音频线内录。
3、打开琴的设置项、找到MIDI的几个选项,首先是3个模式吧,选择MIDI1,然后把keyboard
out设为on,把本机设为off,还有什么我也不清楚了...
4、打开cubase,建立新工程,添加一条MIDI
track,在左边的in和out需要设置一下,然后拿笔在后面的轨道上画出一块编辑区,这时在琴上选择好音色,双击编辑区,就可以进行midi的输入了。
5、导出的时候点那个Export,选择MIDI
file就可以导出midi了,你要是一个工程中又有midi又有audio,就要吧midi从琴内录至cubase,混音后储存为audio格式文件,不过录音可是需要支持AISO的专业声卡的,那个aiso
4all播放还行,音轨一多也会噼里啪啦响,录音就不要指望了....
写了这些不知能不能看懂...cubase要专门学的,光说说不清楚,我用的也很烂....
匿名用户
一.首先它是一款49键USB/MIDI接口,带力度感应,弯音轮/调音轮,延音踏板和外接电源,带有控制按键。基本功能比较齐全,价格实惠的MIDI键盘,所以我们拿它来做说明是适合大众性的。

二.接上USB线后您可以按电脑的提示逐步完成它的驱动安装。或者是用键盘的MIDI输出直接到声卡的MIDI输入。

三.在默认的状态下把软件里的输入设置为MIDIStudio--2键盘,输出设置为你现在所用的设备,调出音源或打开软件里的音色说可以出音了。

四.从左到右依次为:PROGRAM(程序) SPLIT(分割) TRANS(移调) OCTAVE(八度) MEMORY(记忆) FUNCTION(功能使用)

五.先说+/-两个组合键。默认状态按+/-为音色选择。按左边对应的键可以实施其它功能,
按完移调键可以用+/-来设置音程度数。
按住八度则可以用+/-来设置提高或降低几个八度。
按住分割键,需要从那里分割直接弹那一个键。这时可用+/-来选择从区(左手部分)的音色。长按分割键则可以取消分割。
记忆键配合使用则是可以把编好的设置在一个号里下次调用方便。
六.功能键(FUNCTION)是配合右边的(1---10)子功能键来使用的按住FUNCTION,再按右边的键才能起作用。在直接操作右边(1--10)时,它们只能当数字键使用。打开一个功能时直接输入参数。

七.V.CURVE:弯音设置。配合它可以设置音的延续震动频率。

八.VOL:音量设置。可以控制整体的音量。

九.REVERB:混响设置。改变音的混响参数。

十.CHANNEL:通道设置。可以用键盘来直接选择通道。

十一.PEDAL:踏板设置。这里面有四种分别是:延音、表情、通道、音色库选择.

十二.WHEEL:弯音控制轮的设置。用来设置弯音轮的控制程度。

十三.MSB. LSB:用来选择音色库号。

十四.M.RST C.RST设置键盘发出信号的次序和层次。
霸7威武
知道合伙人数码行家
今年入校,就读汽车专业。

插上midi键盘后,再AUDIO设置里找到MIDI选项,MIDIIN选择midi键盘型号,midiout选择水果里的要用的音色音源,或者插件。
然后好了。
匿名用户
都是抄的,我给你说个真的! 插上midi键盘后,再AUDIO设置里找到MIDI选项,MIDI IN 选择你midi键盘型号,midi out 选择你水果里的要用的音色音源,或者插件! 然后OK了!
匿名用户
买根midi线,把电子琴接在声卡上当作midi键盘,很正常。没什么兼容性的问题。