家庭用单反相机哪个品牌哪个型号好?

自己喜欢摄影,想买个单反相机学习一下,不知道是佳能好一些还是尼康好一些呢?哪个型号好一点?5000到6000的价格是可以接受的... 自己喜欢摄影,想买个单反相机学习一下,不知道是佳能好一些还是尼康好一些呢?哪个型号好一点?5000到6000的价格是可以接受的 展开
匿名用户
家庭用单反相机哪个品牌哪个型号好? 我推荐:尼康D90相机 物美价廉 物超所值参考价格:
¥5300 [北京] 单机
商家报价:
¥5188 至 ¥7100
套机价:搭配18-105mm VR的数码相机价格是¥6850;查看商家
搭配18-200mm VR II防抖镜头的数码相机价格是¥1.05万;查看商家
同系列:尼康 D90套机(18-105mm) ¥6850[北京] 在相机行业中全球两大专业生产厂商中只有尼康和佳能两大企业作为领头羊。专业机器尼康的机器和佳能比较起来色彩艳丽佳能色彩柔和,尼康机器使用寿命长与佳能相比,但是在家用机器中尼康相机就不如佳能相机出色。严格定义来说,属于高端入门机,但是所具备的素质,已经可以比肩中端机了,口碑不错,市场占有量很大,尼康的旗舰型产品。优点是:连拍快,4.5张每秒;手动曝光补偿大一些;眼平五棱镜,倍率0.94;对焦与测光联动,11点对焦;专项功能键多,操控方便;标配电池时间长,有高清摄像功能,有肩屏缺点当然是塑料机身了,像素低1230万,无色温设置,快门1/4000 尼康的镜头不错,就买尼康的。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
捷国常柔淑
尼康D5000套机吧,带一只18-55镜头的价格是4500元,配齐一套是5000左右
质量稳定,拍摄效果也不错。
匿名用户
D80是停产老机了,D90都停产了;这价位最佳就尼康D5100了,它沿用了D7000的感光元件和D90的11点对焦系统,性能非常出色,优于佳能550/600(9点对焦),单机在4900左右,配18-55在5500左右
一只修图君
家庭普通拍摄没必要买单反的,又重价格也比较偏高,一般家庭拍摄主要就是记录家里发生的一些值得记录的事情,还有外出旅游的拍摄,那就需要一款比较轻便对焦速度较快的,推荐一块微单吧,索尼A6000很轻便,而且成像效果很不错了
匿名用户
家庭用哪款单反相机好?我推荐尼康D80 尼康d80优缺点分析 缺点 1、快门速度降至1/4000秒2、连拍速度没有显著提升 3、测光系统较为落后 优点 1、千万像素CCD2、性能出色、操作简便3、电池性能出色 近拍距离 视镜头而定 光圈大小 视镜头而定 感光度ISO100/.