黄豆怎么做成豆浆

匿名用户
豆浆做法
·黄豆 4两
·水 7杯
·糖 适量
煮法:
1. 先将黄豆泡水约6~12小时(淹过黄豆面3倍)至黄豆膨脤2倍
2. 半碗黄豆加3碗水,放进搅拌器内打10分钟
3. 把豆浆用白布隔去豆渣
4. 将馀下的半碗黄豆加3碗水,放进搅拌器内打10分钟
5. 把豆浆用白布袋or纱布过滤隔去豆渣
6. 豆浆水以慢火煮滚再用小火煮10mins(边搅拌),最後加入适量的糖
匿名用户
豆浆作法
有些药物会破坏豆浆里的营养成分,如四环素、红霉素等抗生素药物。
专家特别提醒,胃炎、肾功能衰竭的病人需要低蛋白饮食,而豆类及其制品富含蛋白质,其代谢产物会增加肾脏负担,宜禁食。豆类中的草酸盐可与肾中的钙结合,易形成结石,会加重肾结石的症状,所以肾结石患者也不宜食用。另外,豆浆对痛风病人也不适宜。

在韩国,豆浆又被称为“豆乳”,但是绝对不是韩国人发明的
豆浆在欧美享有“植物奶”的美誉,其中不仅富含人体必需的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1、维生素B2、烟酸及铁、钙等营养素。因此,豆浆也被我国营养学家推荐为防治高脂血症、高血压、动脉硬化等疾病的理想食品。对于因乳糖不耐受而不能喝奶的人或糖尿病患者来说,不含乳糖的鲜豆浆更是理想的选择。

鲜豆浆四季都可饮用。春秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮豆浆,消热防暑,生津解渴;冬饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。其实,除了传统的黄豆浆外,豆浆还有很多花样,红枣、枸杞、绿豆、百合等都可以成为豆浆的配料。大家不妨亲自动手尝试一下,在寒冷的冬日为家人送上一杯“独一无二”,且美味营养的豆浆,温暖又体贴。

养颜芝麻黑豆浆。
将10克花生和80克黑豆浸泡后,再与黑芝麻一起打成浆,煮开即可。这款豆浆非常适合女性饮用,具有乌发养发、润肤美颜、滋补肝肾、养血通乳的作用。

长寿五豆豆浆。
将黄豆、黑豆、青豆、豌豆、花生米五种豆按3∶1∶1∶1∶1的比例配好,浸泡6—12小时后洗净,与适量清水一起打浆后煮开即可饮用。此豆浆富含多种营养成分,长期饮用能降低人体胆固醇含量,对高血压、高血脂、冠心病、动脉粥样硬化、糖尿病等有一定的食疗作用,还具有平补肝肾、防老抗癌、降脂降糖、增强免疫等作用,非常适合中老年人饮用。
匿名用户
首先,将黄豆磨好,兑水煮开,过滤完杂质,加糖后即时豆浆了
匿名用户
用榨汁机~
壹张话娱

磨豆浆时,黄豆别直接磨,想要豆浆香浓,还得学会这一步